Заключение: Хирург с почтовым мешком
Забудьте про все привычные нормы. В недрах российских реалий произошло очередное пробитие дна, которое еще недавно казалось недостижимым. Наша доблестная государственная машина снова удивила мир своей инновационной мыслью.
Инициатива, предложенная высшими чинами, звучит так, что хочется подольше прислушиваться к этому звуку глубинного абсурда. Почтальоны, дорогие мои, теперь не просто разносчики писем, но и новоиспечённые врачи.
Первые шаги: дно дна
Вам не послышалось. На фоне вечных проблем, таких как низкие заработные платы в ряде отраслей и разрушенная система здравоохранения, было найдено решение, которое поставит на уши даже самых стойких скептиков. Почтальоны теперь будут нести двойную службу: разносить корреспонденцию и лечить пациентов. Уникальный метод, не имеющий аналогов в мире, был рождён в умных головах нашего Совета Федерации.
Почта России: курьеры здоровья
Госпожа Голикова, вероятно, рассматривает этот проект как очередной шаг к светлому будущему. Идея проста до гениальности: недостаток медицинских специалистов в сельской местности можно восполнить почтальонами, которые после прохождения медицинского обучения смогут делать инъекции и ставить диагнозы. Бонусом предлагается объединить почтовые отделения с фельдшерско-акушерскими пунктами, чтобы создать нечто вроде многофункционального медицинско-почтового центра.
Комедия без конца
В Совете Федерации, Минцифры и руководстве Почты России началась активная дискуссия о проблеме критической нехватки почтальонов в сельской местности. Понятно, что предлагаемые им зарплаты — это просто издевательство. Никто не хочет работать за гроши, пока высокопоставленные руководители увеличивают свои доходы, а уровень коррупции в почтовой службе зашкаливает. В результате сельские почтовые отделения стали смесью магазина, киоска Союзпечати и сувенирной лавки. Они предоставляют услуги многофункциональных центров и даже банков, но прибыльность остаётся низкой.
Проблемы и парадоксы
Недавно парламентская газета опубликовала информацию о том, что Почта России предложила объединить сельские почтовые отделения с фельдшерско-акушерскими пунктами. Заместитель генерального директора государственной монополии Алан Козонов с оптимизмом высказался о перспективах такого объединения. По его словам, совмещение откроет многообещающие возможности, учитывая, что ФАПы являются государственной или муниципальной собственностью, что означает отсутствие арендной платы. Сэкономленные средства планируется направить на повышение зарплат сотрудников.
Реальность или абсурд?
Если вы думаете, что это шутка первого апреля, то вы ошибаетесь. Во-первых, сейчас середина лета, а во-вторых, эксперимент уже проводится в Ульяновской области. Там почтальоны, прошедшие медицинское обучение, выполняют такие процедуры, как измерение давления, проведение инъекций и даже диагностику серьёзных заболеваний. Было бы интересно узнать, как изменились показатели смертности в Ульяновской области после внедрения этой гениальной инициативы.
Новый этап здравоохранения
Может быть, следующим шагом станет идея, что трактористы будут выполнять хирургические операции, а доярки принимать роды? Почему бы и нет? Ведь, судя по всему, здравый смысл давно покинул стены наших государственных учреждений. В свете последних изменений в системе здравоохранения было бы любопытно узнать, как Министерство здравоохранения России отреагирует на такие изменения.
Эпилог: театр абсурда
Каждый день мы становимся свидетелями всё более странных решений. Похоже, что наша государственная машина двигается по пути бесконечного абсурда, где почтальоны становятся врачами, а здравоохранение — полем для самых невероятных экспериментов. Впереди нас ждут ещё более удивительные идеи, и кто знает, может, однажды мы увидим почтальона, который будет нести вам не только письма, но и рецепт на лекарство.
Минусы новой инициативы: когда здравый смысл уходит на каникулы
- Квалификация почтальонов Давайте поаплодируем! Теперь каждый почтальон в деревне станет мастером на все руки: от разносчика писем до квалифицированного врача. Почему бы не доверить операции по пересадке сердца местному трактористу? Он же тоже человек, справится!
- Коррупция Мы все знаем, что Почта России — это оплот честности и прозрачности. Поэтому, конечно, никаких проблем с коррупцией не возникнет. А как иначе? Ведь деньги, сэкономленные на аренде, точно пойдут на зарплаты сотрудникам, а не на новые машины для руководства.
- Медицинское обучение Курсы медицинского обучения для почтальонов? Великолепная идея! Ведь кто, как не почтальон, умеет лучше всех измерять давление и делать инъекции. Ещё чуть-чуть — и они начнут выполнять хирургические операции. Аплодируем стоя!
- Объединение ФАПов и почтовых отделений Что может быть лучше, чем комбинированный медицинско-почтовый центр? Вы приходите за письмом, а вам тут же диагностируют воспаление аппендикса. Два в одном — как шампунь с кондиционером. Настоящий прорыв!
- Уровень зарплат Почтальоны, конечно, будут счастливы работать за те же деньги, но с удвоенной нагрузкой. Ведь в нашей стране работать больше за те же деньги — это традиция! Ждём волну массового энтузиазма.
- Здоровье пациентов Учитывая, что теперь за ваше здоровье будут отвечать почтальоны, можно расслабиться. Ведь каждый визит к такому специалисту будет как лотерея. Повезёт — поставят правильный диагноз, не повезёт — и вы узнаете что-то новое о законах вероятности.
- Эксперименты на людях Ульяновская область стала полигоном для таких экспериментов. Зачем обременять Министерство здравоохранения проверками и научными исследованиями? Пусть лучше почтальоны учатся на ходу. Ничего страшного, ведь это всего лишь ваше здоровье!
Заключение: да здравствует абсурд!
Вот такие «замечательные» изменения в нашей системе здравоохранения. Кажется, что здравый смысл уже давно ушёл в отпуск и не собирается возвращаться. Аплодируем стоя, ведь мы все становимся свидетелями настоящего театра абсурда!
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, где всегда интересно и актуально. Всем мира и добра!