Найти тему

Кто мы в Боге: раб или дитя?!

Кто мы для Бога: рабы или дети?

Можно, порой, услышать, как один говорит, что он или она раба Божья. Другая же себя считает дочерью. Как правильно?!

Для начала, давайте представим, что перед Господином стоит раб и сын. Кому будет проявлено больше любви, сострадания, милости и заботы, первому или же второму? Конечно же, первому.

Если мы хотим получить от Бога большего внимания, нам нужно считать себя Его детьми. А теперь, давайте посмотрим, что говорит об этом Святое Писание. Случилось, что когда Иисус в одном месте молился, и перестал

1. .... один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш ..... (Лук.11:1,2)

Подчеркнем, что ученик Иисуса Христа просит Его, чтобы Он научил их молиться, а не просто молитве. И Иисус в молитве "Отче наш" преподносит им образец, как следует обращаться к Создателю. В данном случае, с первого же слова, Он указывает на Бога, как на Отца.

Почему же мы называем Бога Небесным Отцом?

Ответ мы можем найти в следующих стихах:

Картинка к статье взята из сети интернет, в свободном доступе
Картинка к статье взята из сети интернет, в свободном доступе
12 А тем, которые приняли Его (Иисуса Христа), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)

Отметим 2-е важные детали:

1. Детьми Божьими мы становимся во Христе Иисусе, так как Он есть единородный Сын, который был всегда в Сердце Отца и принимая Его Сына, как своего Господа и Спасителя, мы становимся Его частью, то есть детьми

2 Быть сыном Божьим или дочерью, значит иметь огромную привилегию в виде доверительной власти, которую нам дает Бог. Имея Божью власть мы в силе противостоять козням дьявола, мы можем исцелять, повелевать стихии и многое другое.

Рабы же власти не имеют.

Откуда же взялось это выражение "раб Божий" и почему Бог стал доверять нам?

Апостол Павел пишет:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:1-7)

Итак, слово "раб" подразумевает, что человек находится в младенчестве, хотя и господин всего.... То есть, как мы видим, слово "раб" не говорит о нашем статусе в Боге, но указывает нам на наше послушание, которое должно быть у нас. Значение же "сын" указывает нам на наши взаимоотношения и усыновление от Бога, которое мы получили, как уже было сказано выше в Иисусе Христе!!

Тем не менее, с возрастанием нашего духа, наше послушание Богу не меняется, а даже укрепляется. Потому что закон свободы выражается не в том, что мы вольны делать, что нам вздумается, а в том, что идет от Бога. Другими словами, будучи свободными в Боге, мы всегда будем выбирать Его путь.

И этот путь указывает на служение, так как читаем

44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. (Мар.10:44)

Данный стих указывает нам, что если мы зрелы духом во Христе, то мы принимаем служение, порученное нам Богом. Отдавая себя полностью другим, христианин не подвержен страху, или ограничению, которое есть у рабов. Но он служит другим из любви, которую мы получили от и во-Христа(е).

И далее Апостол Павел продолжает:

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10)

И опять мы видим, что слово "угождать" несет в себе действие, именно поэтому Апостол называет себя "рабом Христовым". Апостол Павел старается быть послушным не людям, а Богу во всем, от того он и начинает свое письмо Титу со словами: "1 Павел, раб Божий ..." (Тит.1:1)

А теперь, исходя из вышесказанного представьте, как подходим мы к своим родителям и говорим, что раб их пришел такой-то и такой то, имея ввиду себя. Думаю, что наши родные будут, как минимум в недоумении. Так почему же мы приходим в молитве к Небесному отцу и при этом называем себя рабами? Наверное, по незнанию того, что мы очищены Христом и в глазах Отца, мы чисты и Он взирает на нас Своей Любовью.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:1-3)

Оказывается, понимание, что мы дети Божьи очищает нас, сближает нас с Отцом. Рабы такого очищения не имеют. Тем не менее, не будем же детьми, которые капризны и не знают волю Отца. Будем следовать Его Заповеди Любви.

Желаю всем милость, любовь и благословение Иисуса Христа.

Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик, что указывает вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!

Буду благодарен за финансовую и иную поддержку в деле распространения Евангелия.

Нажав на эту ссылку вы перейдете на страницу, с которой Вы сможете сделать добровольный перевод

К этой статье рекомендую:

1. "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня" (Матф.11:28-30)

2. ПУТЬ РАБА БОЖЬЕГО - ЗАЛОГ УСПЕХА!

3. УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ - ДЕТИ БОЖЬИ, ПРАВДИВО ЛИ ОНО?

4. Дитя Божия - это тот статус, который Бог видит, когда смотрит на христианина и Он желает взаимного.