Классический рецепт второго мясного блюда.
Продукты.
- Фарш свино говяжий 0,5 кг.
- Лук – 1 шт. средняя(для фарша)
- Морковь 1шт крупная.
- Лук 1шт крупная(для подливы)
- Мука 150гр для подсыпки и обкатки.
- Растительное масло 100гр.(для обжарки)
- Паста томатная 2 столовых ложки.
- Соль- третья часть чайной ложки(для подливы)
- Сахар 1 чайная ложка(для подливы)
- Вода или бульон для подливы 150 гр.
- Чеснок один зубок.(по желанию)
- Петрушка 25гр.(по желанию)
- Соль для фарша по вкусу.
Способ приготовления.
- Смешать фарш с мелко резаным луком, посолить , поперчить , можно добавить чеснок и зелень (петрушку мелко резаную.)
- Хорошенько вымесить и дать постоять 10 минут.
- Присыпать мукой лист или стол.
- Сформировать из готового фарша колобки, обкатать их в муке и рукой расплющить, как оладушки.
- Разогреть на сковороде растительное масло обжарить биточки с двух сторон, до корочки.
- Сложить их в кастрюльку.
Подлива.
Лук морковь обжарить добавить пасту, соль сахар, молотый перец развести водой или бульоном, готовой подливой залить биточки .
Сложенные залитые биточки, должны прокипеть 15 минут.
❗Чтобы они не пристали ко дну .Кастрюльку берут за ручки, хваталками(что бы не обжечься) и слегка вращая перемешивают биточки.
Биточки получаются нежными и вкусными , фарш можно использовать любой.Хороши они к кашам, макаронам и как перекус.
Макароны на сковороде.
- Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду прямо в сковороде, когда они будут почти готовы отключить огонь, под крышкой они дойдут до готовности.
- Воду солить сильно не нужно.Готовые макароны аккуратно переложить в другую посуду, добавить сливочное масло.
Важно.
Засыпать макарон нужно в соответствии с объемом сковороды, третью ее часть, так как они имеют свойство увеличиваться в размере в 3 раза.
Достоинство этого способа в том что макароны вкуснее, потому что они не выварились в большом количестве воды.
Для любителей видео.
Рецепт в картинках.
По вашей просьбе подробный рецепт Биточков по селянки, множество рецептов биточков с добавлением разных продуктов.
Я с вами делюсь классическим способом, так мы готовили при СССР по госту, иногда добавляли яйца если фарш был редким , петрушку добавляли , но я этого не делаю.Биточки хранятся не один день , а петрушка им придает особый вкус.
Но это только мое мнение и мой вкус.
Если понравился мой канал заходите по ссылочке https://dzen.ru/id/623207cb356a7c75fae812f0?share_to=link и вы всегда будете в курсе всего самого интересного.
С вами была Мария-оптимистка из Донецка.