Ну уж очень я люблю эти кабачки, а просто пожарить - это полная скука, поэтому делюсь классным, быстрым и низкокалорийным рецептов пасты из кабачков.
Вкусный, сочный прием пищи, так еще и кабачки спасли, погнали готовить!
Что понадобится?
- 2 средних кабачка;
- 2 сочных ароматных томата;
- шампиньоны;
( у меня было грамм 400, возьмите на глаз, чтобы при ужаривание у вас осталось достаточно, потому что как мы знаем грибы коварны в этом плане)
- чеснок;
- сыр творожный;
( в любом магазине продается маленькими упаковками, мой любимый хохланд)
- специи и соль по вкусу;
- сливочное масло;
- любая зелень для подачи.
- Рубим чеснок, я люблю когда много и кусочками, если вы не очень потрите пару зубчиков просто для аромата.
- Топим кусочек сливочного масла, когда полностью растопилось добавляем чеснок и немного обжариваем.
- Нарезаем грибы кубиками, и кидаем к чесноку. Обжариваем до готовности.
- Нарезаем помидоры кубиком, когда будут готовы грибы, добавляем томаты и тушим, чтобы их размягчить и добыть сок.
- Кабачкам отрезаем все ненужное и чистим от кожуры.
- Нарезаем на слайсы с помощью овощечистки, если получаются слишком большие полоски, можно еще разрезать ножом, чтобы было более похоже на пасту.
- Должно получится примерно так.
- К грибам и томатам добавляем творожный сыр, солим + любимые специи, все хорошо перемешиваем.
- Добавляем кабачковые спагетти, перемешиваем, чтобы они напитались соусом, и оставляем под крышкой буквально на 5 минут потушиться.
- Украшаем любимой зеленью и подаем к столу.
Очень вкусно и сытно🤤
Подпишись, у меня много классных рецептов и полезностей❣️