Найти тему
Андрей Палесика

Гастро лекторий в Депо

Всем привет, друзья! Напоминаю, что принимаю участие в «Гастролектории» от Дзена. Это летний цикл лекций для гурманов с участием лучших шефов и экспертных фуд-блогеров — я буду выступать на мероприятии 6 июля (уже завтра) в 13:00 и проведу свой авторский мастер-класс на тему паназиатской кухни. Буду ждать всех вас! 

В качестве тизера сегодня вкратце поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами. Первое блюдо — суп кукси.

Кукси или куксу — традиционное (как правило, холодное) летнее блюдо корейской кухни. В зависимости от региона количество ингредиентов и степень остроты могут сильно отличаться. Чтобы суп оставался легким, мяса в нашем кукси не будет. Суп подойдет любителям пряностей и кислинки, да и всем, кто хочет освежиться в жару.

Для бульона кукси нам понадобится:

– вода 4 л

– сахар 150 г

– соль 100 г

– уксус 12% 100 мл

– глутамат 30 г

– мицукан 160 мл

– очищенные томаты 200 г (нарезать мелкими кубиками, либо растереть в кашу) 

– очищенный огурец 100 г (нарезать соломкой)

– соевый соус 100 мл

– кинза 40 г

– укроп 40 г

Когда бульон закипит, оставляем на маленьком огне примерно на 40 минут. Далее отдельно варим лапшу, отдельно жарим капусту, отдельно готовим омлет и жарим зеленый острый перец и огурцы — все это выкладываем на тарелку, заливаем охлажденным бульоном и даем настояться.

Второе летнее блюдо — питательная пряная закуска из лосося с манговой сальсой. Готовится очень быстро! Соус сальса изначально пришел из мексиканской кухни, однако давно распространился по всему миру. Лосось и манго — максимально популярные ингредиенты в блюдах Юго-Восточной Азии. 

Для закуски возьмем:

– спинку лосося 400 г

– 2 спелых манго 

– лук шалот 30 г

– перец чили 10 г

– кинза 10 г

– 3 лайма

– оливковое масло 50 мл

Делаем сальсу — мелко нарезаем, смешиваем с маслом и солим все оставшиеся ингредиенты. Для отдельного соуса также можно смешать сок половинки лайма, сок половинки апельсина и 60 мл соевого соуса. К заранее нарезанному лососю добавляем охлажденную сальсу. 

Сейчас специально рассказываю в общих чертах, все детали будут завтра на моем мастер-классе в. «Депо. «Три вокзала» ! Адрес: Москва, ул. Новорязанская, д. 23. Всегда рад видеть своих подписчиков вживую и делиться с вами своими кулинарными секретами.

P.S. На мероприятии обещали розыгрыш продуктовой корзины от «Ленты», так что обязательно приходите — есть все шансы выиграть бесплатные ингредиенты для своих кулинарных шедевров!)

Еда
6,93 млн интересуются