Сегодня вечером, мы впечатлившись после просмотра любимого сериала (это тот, в котором большой и усатый шеф-повар учит жизни "огузков" и "инвалидов") решили приготовить одно из блюд высокой французской кухни. Груши "Фурм д Амбер". Звучит достаточно пафосно, но рецепт, на самом деле, прост. В сериале, если кому-то интересно, способ приготовления подробно указан в 8 серии 5 сезона. И вот, подготовив необходимые продукты и включив серию на айпаде, мы начинаем.
Для "Фурм Д Амбур" нам понадобится:
-2 груши "Конференс";
-креветки 100 гр;
-сыр твердый (мы брали "Пармезан") - 100 гр;
-1 куринное яйцо;
-соль, перец по вкусу.
Креветки отвариваем, чистим. Груши режем пополам и аакуратно вырезаем серединку, чтобы получились "лодочки". Далее мелко режем креветки и наполняем этой массой груши.
Потом натираем сыр на мелкой терке, разбиваем туда яйцо, все перемешиваем и выкладываем сверху на креветки.
Духовку разогреваем до 175 градусов, на противень растилаем бумагу для запекания и отправляем наши груши запекаться на 20 мин.
Вот так за 30 минут времени и с минимальным набором продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике (за исключением креветок), мы получили возможность прикоснуться к "изысканной французской кухне".
Спустя положенное время вынимаем из духовке наш шедевр.
Мда.... получилось немного не то, что шеф подал на стол в 8 серии 5 сезона. Толи надо дольше запекать, толи духовка у шефа лучше. Сыр расплавился не до конца. В оригинальном рецепте он должен накрыть груши аккуратной ровной шапочкой, а у нас получилась не шапочка, а какой-то небрежно накинутый платок. Но мы все равно решили попробовать. Не зря же перевели целых 100 грамм креветок и 2 груши. На вкус оказалось вполне съедобно. Но на один раз. Все-таки сочетание груши и креветок на любителя. На мой взгляд, грушу лучше заменить авокадо. Но французская кухня она такая. Изысканная. а я не кулинарный критик, и не инпектор Мишлен. Поэтому пойду лучше, пельменей отварю.
P.S. А груши должны были выглядеть так: