Легализация - это номинализация, то есть называние, своих чувств и эмоций.
Легализация - это важнейший процесс не просто в психологии, а в нашей реальности. С глобальной перспективы наша жизнь - это разворачивание в материи некого духовного потенциала. Этот потенциал (в нашей культуре его принято называть Бог) нематериален, он не испытывает чувств и эмоций, для того, чтобы познавать себя, ему нужна материя. Чтобы процесс реализации состоялся, любое тонкое должно быть проявлено в плотном. Чувство - это тонкий план, мы не можем потрогать чувство, поэтому зачастую, чтобы быть прожитым (нами, а значит Богом), чувство должно быть названо, процесс должен быть легализован.
Также значение легализации легко объясняется через корпускулярно- волновую теорию. Надеюсь, все с ней знакомы. Когда ученый не смотрит на частицу, она ведет себя как частица, а когда смотрит - она ведет себя как волна. То есть когда мы направляем в какой-то процесс свое внимание, легализуем его через слово, этот процесс трансформируется.
Объясняется легализация и в дизайне. В дизайне центр трансформации - это горло. Проговорить словами через рот - значит трансформировать. Далее возвращаемся к ремаркам выше.
Каким образом легализовывать: устно или письменно, в одиночестве или в группе? Как вам угодно. Чем больше в этом материального плана, тем глубже будет процесс (поэтому писать лучше, чем говорить), чем больше лучей внимания будет направлено в процесс, тем он будет интенсивнее(поэтому в группе лучше, чем одному).