Речь идёт о очень полезном виде зелени , для начало расскажу как вырастить её у себя дома на подоконнике
Возьмите семена кунжута , брокколи , чия, капусты , кинзы, маша или нута (есть ещё множество семян которые вы можете использовать я перечислила самые распространённые) по надобности замочить их в воде на ночь, после этого нужно будет взять контейнер (пластиковый или стеклянный подойдут лучше всего) и бумажные полотенца (их также можно заменить льняным ковриком , ватой и тд) пулевизатора опрыскайте салфетки и положите на дно контейнера. Равномерно распределите семена по поверхности бумажного полотенца и ещё раз опрыскайте обычной водой из пульверизатора, главное не «залить» их иначе они сгниют . ваши семена не должны плавать в воде.
После всех проведённых операций, закройте контейнер крышкой и уберите в тёмное место (также можно на семена поставить груз для того во чтобы они лучше всходили, но это подходит не всем культурам)
каждый день вам нужно будет опрыскивать семена для поддержания влажности в контейнере. Также ежедневно желательно проветривать вашу заготовку 10-15 минут в день открывая крышку . Через пару дней появятся корешки, можно уже употреблять в пищу , но для того чтобы сделать чудо зелень, понадобится подождать ещё немного.
Спустя неделю или две в зависимости от культуры выбранной вами, появятся ростки , называются они «микрозелень» . Их нужно будет поставить на солнце и убрать крышку, через один два дня они готовы к употреблению Теперь срежьте её (микрозелень) добавляйте в салат или делайте смузи , они невероятно хорошо влияют на иммунную систему. Множество Экспериментов проведены учёными, они доказывают что микрозелень в 10-100 раз полезнее обычной! Приятного аппетита и хорошего здоровья вам! 🙂