Найти тему
Моя газета

На скорую руку: суп-пюре из патиссонов

Здравствуйте, заглянувшие на мой канал, читатели, любители домашней кулинарии.

Сегодня предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре из патиссонов.

Скорее всего, эти овощи из семейства тыквенных, уже есть в продаже, их сезон наступил.

У меня они растут на огороде и весьма успешно.

Раньше я не сажала патиссоны, даже не знаю, почему.

Выращивала тыквы, кабачки разных сортов, а вот до очаровательной, салатного цвета, «звездочки», как-то не доходили руки.

В этом сезоне решилась, купила один пакетик, в котором оказалось штук пять семян. Не густо.

Посадила патиссоны в начале мая, до заморозков. Потом недели две пришлось укрывать старыми ведрами нежные всходы.

Теперь волнения по спасению ранних посадок остались позади и за хлопоты нам - заслуженная награда:

А я маленький такой… Фотоиллюстрации автора.
А я маленький такой… Фотоиллюстрации автора.

Молоденький патиссон как нельзя лучше подходит для супа-пюре.
Молоденький патиссон как нельзя лучше подходит для супа-пюре.

Для приготовления супа-пюре из патиссонов понадобятся:

небольшой патиссон;

2 средних картофелин;

1 луковица;

1 морковь;

2-3 ст л растительного масла.

Моем, чистим овощи.

Подготовленные патиссон и картофель.
Подготовленные патиссон и картофель.

Нарезаем патиссон и картофель мелкими кубиками, заливаем их с небольшим верхом, водой, солим по вкусу.

Отвариваем овощи до готовности.
Отвариваем овощи до готовности.

Пока овощи варятся, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.

Если у вас замороженная морковь, смело используйте ее.
Если у вас замороженная морковь, смело используйте ее.

Жарим лук и морковь до готовности.
Жарим лук и морковь до готовности.

Добавляем лук и морковь к овощам.

Пробуем блюдо на соль, по желанию можно добавить черного молотого перца.
Пробуем блюдо на соль, по желанию можно добавить черного молотого перца.

Перебейте овощи блендером.

Суп-пюре готов.
Суп-пюре готов.

Подавайте его с зеленью, гренками, можно положить несколько сухариков

Вкусный, нежной консистенции, суп из патиссонов  - отличное диетическое блюдо.
Вкусный, нежной консистенции, суп из патиссонов - отличное диетическое блюдо.
Приготовьте такой суп-пюре, он не может не понравиться.
С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Какие блюда из этого овоща готовите вы? Делаете ли из патиссонов заготовки на зиму?
Пока.
Патиссоны и кабачки растут вместе.
Патиссоны и кабачки растут вместе.