Здравствуйте, заглянувшие на мой канал, читатели, любители домашней кулинарии.
Сегодня предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре из патиссонов.
Скорее всего, эти овощи из семейства тыквенных, уже есть в продаже, их сезон наступил.
У меня они растут на огороде и весьма успешно.
Раньше я не сажала патиссоны, даже не знаю, почему.
Выращивала тыквы, кабачки разных сортов, а вот до очаровательной, салатного цвета, «звездочки», как-то не доходили руки.
В этом сезоне решилась, купила один пакетик, в котором оказалось штук пять семян. Не густо.
Посадила патиссоны в начале мая, до заморозков. Потом недели две пришлось укрывать старыми ведрами нежные всходы.
Теперь волнения по спасению ранних посадок остались позади и за хлопоты нам - заслуженная награда:
Для приготовления супа-пюре из патиссонов понадобятся:
небольшой патиссон;
2 средних картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 ст л растительного масла.
Моем, чистим овощи.
Нарезаем патиссон и картофель мелкими кубиками, заливаем их с небольшим верхом, водой, солим по вкусу.
Пока овощи варятся, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.
Добавляем лук и морковь к овощам.
Перебейте овощи блендером.
Подавайте его с зеленью, гренками, можно положить несколько сухариков
Приготовьте такой суп-пюре, он не может не понравиться.
С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Какие блюда из этого овоща готовите вы? Делаете ли из патиссонов заготовки на зиму?
Пока.