Это блюдо готовится очень просто. Начинку всегда можно сделать самую разнообразную, например, добавить в начинку брынзу, моцареллу, мягкий сыр. Не добавлять зелень или добавить другую свою любимую зелень. Вместо охотничьих колбасок использовать сосиски, сардельки, другую колбасу или же вообще не добавлять мясное. Такие баклажаны можно подать в горячем виде, но и в холодном виде они будут вкусные. Баклажаны получаются сочные, ароматные, легкие.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Кинза - пара веточек
Укроп - пара веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
На две порции нам понадобится крупный баклажан. Разрежем баклажан на половинки вдоль. Выложим в форму для запекания и сразу смажем баклажан маслом и посолим, поперчим. Часть масла оставляем. Запекаем баклажан в духовке до мягкости.
Для начинки, сладкие помидоры нарежем кубиками, колбаски нарежем кружочками.
Зелень мелко нарежем, добавим в начинку масло. Начинку можно дополнительно посолить по вкусу. Перемешиваем начинку.
Баклажаны достаем, раскладываем начинку и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Блюдо готово.
Всем вкусной жизни!