Друзья, раз всем так зашло сливочное пиво из ГП, тогда встречайте рецепт горячего вина из холодного сердца Севера - Винтерфелла!
Дозорные со стены и жители северных земель из «Игры престолов» обычно согревались напитком из вина, пряностей и фруктов. В отличие от современной адаптации глинтвейна, средневековая получается тяжелой, но горячительной. На основе рецепта можно сделать напиток для непьющих: заменить вино на виноградный сок и уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы глинтвейн не получился приторным.
Ингредиенты:
Изюм, клюква и миндаль — по одной горсти
Корица— 4,5 чайной ложки
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Щепотка мускатного ореха
Сахар — 1 стакан
Красное вино — 1 бутылка: отдавайте предпочтение сортам каберне совиньон, пино-нуар или мальбек.
Доведите вино почти до кипения, подмешайте к нему пряности с сахаром, орехи и фрукты. Томите смесь на медленном огне по меньшей мере 20 минут, регулярно помешивая. После уберите кастрюлю с огня и дайте глинтвейну настояться. Подавайте его горячим в посуде, которая не будет обжигать руки.
Полумуж одобряет :)