Если ты веришь в сотворение, люди могут посчитать тебя глупым и подумать, что ты всё ещё веришь в детские сказки, рассказанные родителями, или что тебе промыли мозги в твоей религии. Возможно, у тебя возникают сомнения в том, стоит ли верить в сотворение. В конце концов никому не хочется прослыть отсталым. Как быть? Те, кто так утверждают, не знают фактов. Такие известные ученые, как Галилей и Исаак Ньютон, верили в Творца. Они верили в сотворение и в то же время любили науку. Такую же позицию занимают сегодня некоторые ученые. «По словам моей учительницы, в сотворение верят те, кому лень найти объяснение того, как устроен мир» (Мария*). Совет. Найди в интернете примеры тех, кто, занимаясь медициной и наукой, верит в сотворение. Заметь, что помогло им принять эту точку зрения. Проявляя веру в сотворение, ты не отвергаешь науку. Наоборот, больше узнавая об окружающем тебя мире, ты ещё больше утвердишься в своей вере (Римлянам 1:20). «Многие не воспринимают веру в сотворение всерьёз. Для них сообщение из Бытия всего лишь вымысел» (Дюк*). Многие люди неверно понимают библейское сообщение о сотворении. Например, некоторые креационисты утверждают, что Земля существует не так долго и что все живое было создано за шесть буквальных дней. Библия не поддерживает такой взгляд. В Бытие 1:1 просто говорится: «В начале Бог сотворил небеса и землю». Это согласуется с научными данными о том, что Земля существует миллиарды лет. Слово «день», использованное в Бытии, может подразумевать длительный период времени. В действительности в Бытии 2:4 слово «день» относится ко всем шести дням творения. Итог. Библейское сообщение о сотворении согласуется с научными фактами. Вера в сотворение не слепая. Напротив, она зиждется на разумных доводах. Всё, что ты видишь вокруг, доказывает: любая вещь имеет конструктора. Например, если ты видишь фотоаппарат, самолет или дом, ты приходишь к правильному выводу: его кто-то сконструировал. Почему бы не следовать этой логике в отношении человеческого глаза, птицы или нашей планеты Земля? Стоит подумать. Нередко инженеры заимствуют у природы особенности живых организмов, чтобы усовершенствовать свои изобретения, и они по праву ожидают признания. Разве логично признавать конструктора и его изобретения и при этом отвергать Творца и его намного более грандиозные творения?
Ты можешь укрепить свою веру в сотворение, если исследуешь доказательства, очевидные в самой природе. «Больше всего в существовании Бога меня убеждает окружающий мир — от животных, обитающих на Земле, до Вселенной, в которой царит порядок» (Томас*).
«Когда на уроках естествознания я читала о сложном строении растений, животных и человеческого тела, я была просто поражена! Я нисколько не сомневаюсь, что это дело рук Творца. Думаю, слепую веру проявляют те, кто верит в эволюцию, а не в сотворение»(Ханна*).
"Рассматривая природу, насекомых и разных живых существ я убеждаюсь, что эволюция не может быть чем-то правдивым. Глупо думать, что такая красота, как бабочка или колибри, появилась по воле случая" (Талия*).