Найти в Дзене
Забытые моряки

Строят и строят. А хватит ли новостроям воды, тепла, эл-ва...

На днях в Ульяновске пошли посадки. И посадки не спроста - в какой-то момент Президент понял, что чиновники его кинули.

По всей России гремит т.н. "оздоровительный" скандал. Инициированный Президентом проект "Оздоровления Волги", под который были выделены сотни миллиардов рублей оздоровил не реку, а карманы профильных чиновников.

Последние 6 лет наш Президент очень топил за этот проект, на него были выделены сотни миллиардов рублей. По видеосвязи чиновники отчитывались, что всё хорошо, но с мест приходили тревожные звоночки. Путин решил послать проверку через Парламент и возглавляшая комиссиию Рябцева буквально на днях отчиталась Жанна Рябцева - на бумаге всё есть, приезжаешь, а там чистое поле, ни очистных, ни денег. А между тем в Волгу сейчас войти невозможно - это не река, а рассадник антисанитарии. Это опять её же слова.

-2

Нет, статья не про обличение алчных чиновников, то, что у нас воруют это дело обычное. Тут вопрос совсем в другом. Я про то, что программа эта была инициирована не просто так. Главная водная артерия европейской части России захирела и этим уже начал лично заниматься Президент. Волга наполняется нечистотами и постепенно пересыхает.

Города миллионники на пути Волги условно говоря её "выпивают", а взамен отдают нечистоты. Лидирует в этом списке, конечно, Москва. Москва потребляет больше всего волжской воды, через систему Канала имени Москвы. И чем больше новостроек, тем больше расход этой воды.

Помимо очевидного вопроса, что волжской воды может скоро не хватить, для Москвы есть ещё важный вопрос - Канал.

-3
-4

Канал берущий для Москвы волжскую воду, построен во времена, когда понимали, что без воды и ни туды, и ни сюды. Фильм Волга-Волга был как раз создан под впечатлением от нового Канала. Но прошло уже 90 лет и по этим фото вы можете догадаться, что на Канале не всё так хорошо. Сейчас он потихоньку приходит в негодность из-за громадного недофинансирования федералы денег не вкладывают (а Канал фед.собственность), а Собянин говорит - не моё, денег не дам. Как показатель уже который год из-за техногенной аварии на Канале нет судоходства с севера на юг Москвы. Авария огромного масштаба, а ремонтируют канал три калеки.

-5
-6

В целом же всё идёт к тому, что если застройка человейниками в Москве продолжится такими же темпами, то Волга станет мелеть ещё более быстрыми темпами.

Волга тянется к самым засушливым местам, убери её и как там будут люжди жить вообще непонятно. Это неизбежно приведёт к волнениям, возможно, именно поэтому Путин лично курирует вопрос оздоровления Волги. Более того - другая могущественная водная артерия - Дон за последние десятилетия обмелел почти наполовину. Об этом заявил академик РАН Виктор Данилов-Данильянов. Чуете к чему идём.

Лужков. Когда-то его хаяли. А он ведь видел эту проблему ещё будучи столичным мэром и многое сделал для поддержания московской водной артерии. Он вкладывал деньги в те самые федеральные водные предприятия, более того чистил реку, поддерживал Канал, реку и московское судостроение. Как его сняли судостроение уничтожено, а реку и Канал бросили на произвол судьбы. Как результат - Учинское водохранилище, которое даёт нам питьевую воду на 50%, сейчас заилилось и стало грязным - нет ухода. И это только начало.

-7

Но главное - он видел эту проблему наперёд и говорил, что скоро вода иссякнет, единственный выход - пустить северные реки в Среднюю Азию и европейскую часть России. Все на него смотрели как на забавного дурачка, мол какой-то мэр лезет в глобальные проекты. А человек-то оказался хозяйственно-прозорливым. Волге необходимо дать воды, ведь она питает 60 миллионов человек, почти половину Государства. И вот этими оздоровительными манипуляциями, которые и так разворованы, Волгу не спасёшь.

Пойдём дальше. Канализация. Она также завязана на реках ибо туда уходят нечистоты. Если припомнить историю Москвы, то главной проблемой было не только нехватка качественной воды, а болезни из-за антисанитарии - дореволюционная Москва-река, фактически, превратилась в сточную канаву и если бы не Канал Москва-Волга, то весь город бы погряз в авне. Теперь вот точно такая же ситуация случилась с Волгой и уже самой Волге нужно дать воду.

Ныне московской бытовой канализацией рулит российский олигарх Пономаренко, у которого бизнес на западе и недвижимость по всей Европе. А кроме того, он поддерживает украинскую диаспору в Германии, через свою жену, уроженку Украины.

Бирюков, Пономаренко, Собянин.
Бирюков, Пономаренко, Собянин.

Всё это не мешает ему и дальше вести бизнес и при этом быть начальником москвоской канализации. Как говорят у нас в народе - поднялся на авне... А ведь за его век правления были лишь реконструированы КОС, и то мы не понимаем как ибо в месте схода воды с КОС рыбы дохнут в больших количествах.

-9

Но и это ещё пол беды, главная беда, что все основные сети так и остались со времён СССР, а все новостройки врезаются в эту советскую канализацию. Отсюда вопрос - а не случится ли закупорка авна. Ежели что, то у Пономаренке по всей Европе дворцы с золотыми унитазами и он может быстро сделать ноги туда, а нам как жить без уборных?

-10

Тепло. Я не знаю на счёт регионов, но в Москве 13 ТЭЦ, все они были возведены в СССР, самая молодая берёт свой отсчёт в 1987 году, остальные значительно раньше, причём часть из них даже довоенные. И все эти свеже построенные человейники нанизываются на это систему отопления. Более того, показателен случай с ТЭЦ в районе метро Технопарк.

-11

Вероятно большинство людей знают, что ЗИЛ сейчас снесён, а всю эту огромную территорию застраивают. Так вот - аппетит приходит во время еды - застройщики так разогнались, что решили снести ТЭЦ, которая обслуживала весь ЗИЛ и могла бы давать тепло в дома тех, кто заселяется в новый района на месте ЗИЛа. Однако застройщик говорит - нам эта ТЭЦ не нужна - на её месте будет построен Новый Комфортабельный ЖК. Чувствуете, как они рубят сук, на котором будут сидеть те, кто купит квартиры в том районе.

Московские энергетики понимают проблему, но молчат. А делать-то что-то надо, вот они и придумали ввести систему теплосбережения, ввели эти коэффициэнты теплопотерь для домов. Но их сколько не вводи зиму-то русскую не обманешь. А, кстати, самые тёплые дома в столице строили при Лужкове.

Есть ещё вопрос с мусором, куда его вести? И вы сами прекрасно знаете, что происходит - и ситуация в Шиес тому подтверждение.

-12

Сейчас новостройками забита вся столица и вроде бы красиво выглядят дома, прямо как конфетки, а что под фантиком? А под красивой обёрткой допотопная канализация. Вода, которая подаётся по Каналу построенному 90 лет назад, да ТЭЦ построенные в СССР. Все эти новостройки присасываются к ещё советской системе жизнеобеспечения и это не может не настораживать.