Ингредиенты:
Для оладий:
Куриная грудка 1 шт. (170 г)
Брокколи 170 г
Сыр полутвердый «Тильзитер» 50 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 40 мл
Соль
Перец
Для соуса:
Сметана 20% 100 г
Майонез 25 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 3 веточки (10 г)
Зелёный лук 3 перышка (20 г)
Укроп 3 веточки (10 г)
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Приготовление
1. Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
2. Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
3. Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
Совет от шефа: «Брокколи и курица должны быть в пропорции 1к1».
4. Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
5. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Соус «Ранч»: смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый зубчик чеснока и мелко нарубленные листики укропа и петрушки, зелёный лук. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
Совет от шефа: «В соусе соотношение сметаны с майонезом – 75% на 25%».
7. Переложить оладьи на тарелку и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!