Привет, мои уважаемые читатели и подписчики!
Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью! Употребляйте спиртные напитки ответственно и в меру!
Продолжаю знакомиться с французскими кальвадосами, опыт общения с которыми у меня небольшой, но крайне положительный. Сегодня обзор и дегустация Calvados de Maitre Pierre.
Информация с контрэтикетки:
Calvados имеет золотистый цвет, вкус со свежестью фруктов и яблочным ароматом. Выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами, фруктами, десертами.
Состав: вода исправленная, дистиллят яблочный.
Крепость - 40%
Дата розлива: 10.11.2023
Итак, открываем, наливаем...пробуем!
Напиток: золотистый, светло янтарный
Букет: яркий, свежий, кисловато-горчащий, яблочный и...явно спиртуозный и резкий. Свежие незрелые зеленые яблоки, кислые и горькие, ваниль.
Вкус: также спиртуозный, мощный и резкий, свежий, умеренно сладкий с горечью и кислинкой, фруктово-яблочный с нотками неспелых яблок, ванили, специй и древесной горечью. Горечь и спирт забивают все!!!
Послевкусие: непродолжительное, с ярко выраженной горечью незрелых яблок и дубовой бочки. Хочется поскорее закусить!
Резюме: совсем другого я ждал от этого кальвадоса! Абсолютно не понравился. Мой первый отрицательный опыт общения с кальвадосами... Как его использовать - даже и не знаю! Пожалуй, это самый слабый и неприятный молодой кальвадос, который я пробовал! Такой кальвадос нам не нужен!!! Выливать, конечно же не стал - убрал его в дальний угол, может на что и сгодится...
Данный материал отображает всего лишь субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
С Вами был Коньячный Экспресс, всегда благодарный за лайки, комментарии и новых подписчиков