Я закончила 3 курс Пекинского университета. В сентябре я собиралась ехать в Токио в школу японского языка. Я знала, что Япония дорогая страна, и создала себе подушку безопасности. Заработала денег, чтобы ни в чем не нуждаться.
Летние каникулы я решила провести дома с родителями. Впервые за 5 лет я вернулась в Россию. Каждый день помогала по хозяйству и просто наслаждалась общением с близкими. Я пошла на курсы вождения и получила права. И это стало моей ошибкой.
Родители дали мне свою машину. В первую же неделю я её сильно поцарапала. Мама и папа, простите! Я решила не говорить о ДТП родителям. Они узнали об этом случае только год назад. Я отдала машину в автосервис и отремонтировала за свой счет. Потом я забрала свеженькую машину после ремонта и через полчаса поцарапала её снова! Слышали бы вы, как хохотали механики, когда я в тот же день прикатила машину обратно вся в слезах.
На ремонт ушли все мои деньги. В сентябре я прилетела в Японию с 150 долларами в кармане. Для Токио это пшик! В аэропорту меня встретил учитель из моей школы. Мы купили билет из Нарита в Токио за 35 долл! Осталось всего 115 долл. На что я буду жить?!
Япония оказалась не такой, как я себе представляла. Я объездила весь Китай, была на Филиппинах, Гонконге, Вьетнаме. Я знала, что Азия - это дешево, грязно и бардак. Япония была полной противоположностью. Когда утром я вышла на улицу и увидела тротуар, мне показалось, что пахнет мылом! Везде идеально чисто.
Я судорожно искала работу. В Китае я была моделью, ела в ресторанах и ездила на такси. Я думала, что в Японии смогу также. Но цены на такси в Токио начинаются от 40 долл. Невообразимые траты для студентки. Япония после Китая опустила меня на землю.
Я зарегистрировалась во всех фриланс-модельных агентствах. Но и тут меня ждал сюрприз. В Китае работу оплачивали наличными сразу после съемки или проходки. В Японии всё официально. Надо ждать 2 месяца пока деньги поступят на счет. Ждать я не могла. Поэтому на 3 день моего пребывания в Токио я устроилась в ресторан мыть посуду...