Такие мясные шарики готовят массой разнообразных способов, их и варят, парят, жарят, запекают. Все рецепты вкусные, все хочется испробовать. Ежики по этому рецепту получаются очень насыщенные, сочные, нежные и действительно острые. Можно приготовить блюдо без добавления аджики, но тогда это уже будет другое блюдо. Так что эти мясные шарики для любителей острых блюд. В фарш можно добавить любимые пряности, зелень добавляем ту, которая вам нравится. Аджику берем самую острую и ее количество можно увеличить.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г.
Рис - 200 г.
Вода для варки - 400 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кинза, укроп - по 2 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Для соуса:
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Аджика острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Для приготовления ежиков лучше брать длиннозерновой рис, он не разваривается и сохраняет форму. Рис мы сварим до полуготовности, минут 10 после закипания воды. Если в вареном рисе вода останется, то сольем ее. Фарш выложим в чашку и добавим рис.
Вбиваем яйцо в чашку, солим по вкусу.
Добавляем в чашку мелко нарезанную зелень и перемешиваем фарш.
Для соуса, помидоры пюрируем любым способом, через терку, мясорубку, при помощи блендера. Добавляем майонез и острую аджику.
Добавляем соевый соус и перемешиваем. Если соли от аджики и соевого соуса мало, то солим соус по вкусу.
Формируем мясные шарики, выкладываем в форму для запекания.
Заливаем шарики соусом.
Готовим блюдо в духовке 35 минут, при температуре 180С.
Всем вкусной жизни!