Найти тему
Кухонный сумбур

Мясные ежики из фарша в духовке в остром соусе

Такие мясные шарики готовят массой разнообразных способов, их и варят, парят, жарят, запекают. Все рецепты вкусные, все хочется испробовать. Ежики по этому рецепту получаются очень насыщенные, сочные, нежные и действительно острые. Можно приготовить блюдо без добавления аджики, но тогда это уже будет другое блюдо. Так что эти мясные шарики для любителей острых блюд. В фарш можно добавить любимые пряности, зелень добавляем ту, которая вам нравится. Аджику берем самую острую и ее количество можно увеличить.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 г.

Рис - 200 г.

Вода для варки - 400 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кинза, укроп - по 2 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Для соуса:

Помидоры - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Аджика острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

-2

Для приготовления ежиков лучше брать длиннозерновой рис, он не разваривается и сохраняет форму. Рис мы сварим до полуготовности, минут 10 после закипания воды. Если в вареном рисе вода останется, то сольем ее. Фарш выложим в чашку и добавим рис.

-3

Вбиваем яйцо в чашку, солим по вкусу.

-4

Добавляем в чашку мелко нарезанную зелень и перемешиваем фарш.

-5

Для соуса, помидоры пюрируем любым способом, через терку, мясорубку, при помощи блендера. Добавляем майонез и острую аджику.

-6

Добавляем соевый соус и перемешиваем. Если соли от аджики и соевого соуса мало, то солим соус по вкусу.

-7

Формируем мясные шарики, выкладываем в форму для запекания.

-8

Заливаем шарики соусом.

-9

Готовим блюдо в духовке 35 минут, при температуре 180С.

-10

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются