Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты. На первый взгляд может показаться, что это рис, но на самом деле это орзо (она же ризони) — одна из разновидностей итальянской пасты, которая сейчас все больше набирает популярность. Ее преимущество в том, что соус, в котором она готовится, обволакивает каждое зернышко, делая блюдо особенно сочным и вкусным. Ну что, приступим? основные
макароны орзо - 200г
креветки очищенные - 400г
помидоры - 2шт.
чеснок молодой - 3зубчик
оливковое масло Extra Virgin - 4ст. л.
петрушка зелень - 2шт. Воду для пасты поставить закипать. Томаты нарезать кубиком. В это же время три зубчика чеснока выдавить через пресс и добавить к разогретому на сковороде оливковому маслу. Готовим 2 минуты на среднем огне. К чесноку добавляем нарезанный томат, увеличиваем огонь, готовим 5 минут. В это же время кладем в кипящую воду пасту орзо, готовим столько же — 5 минут. Солим, перчим, можно добавить щепотку сахара для балланса кислоты.