Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Паста орзо с креветками

Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты. На первый взгляд может показаться, что это рис, но на самом деле это орзо (она же ризони) — одна из разновидностей итальянской пасты, которая сейчас все больше набирает популярность. Ее преимущество в том, что соус, в котором она готовится, обволакивает каждое зернышко, делая блюдо особенно сочным и вкусным. Ну что, приступим? основные
макароны орзо - 200г
креветки очищенные - 400г
помидоры - 2шт.
чеснок молодой - 3зубчик
оливковое масло Extra Virgin - 4ст. л.
петрушка зелень - 2шт. Воду для пасты поставить закипать. Томаты нарезать кубиком. В это же время три зубчика чеснока выдавить через пресс и добавить к разогретому на сковороде оливковому маслу. Готовим 2 минуты на среднем огне. К чесноку добавляем нарезанный томат, увеличиваем огонь, готовим 5 минут. В это же время кладем в кипящую воду пасту орзо, готовим столько же — 5 минут. Солим, перчим, можно добавить щепотку сахара для балланса кислоты.
Оглавление

Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты.

На первый взгляд может показаться, что это рис, но на самом деле это орзо (она же ризони) — одна из разновидностей итальянской пасты, которая сейчас все больше набирает популярность.

Ее преимущество в том, что соус, в котором она готовится, обволакивает каждое зернышко, делая блюдо особенно сочным и вкусным. Ну что, приступим?

основные
макароны орзо - 200г
креветки очищенные - 400г
помидоры - 2шт.
чеснок молодой - 3зубчик
оливковое масло Extra Virgin - 4ст. л.
петрушка зелень - 2шт.

Шаг: 1

Воду для пасты поставить закипать. Томаты нарезать кубиком. В это же время три зубчика чеснока выдавить через пресс и добавить к разогретому на сковороде оливковому маслу. Готовим 2 минуты на среднем огне.

Шаг: 2

-2

К чесноку добавляем нарезанный томат, увеличиваем огонь, готовим 5 минут.

Шаг: 3

-3

В это же время кладем в кипящую воду пасту орзо, готовим столько же — 5 минут.

Шаг: 4

-4

Солим, перчим, можно добавить щепотку сахара для балланса кислоты. Добавляем замороженные очищенные креветки. Тушим все на сильном огне, буквально по две минуты с каждой стороны. Чем сочнее томаты, тем более жидким будет соус, но пусть вас это не пугает, орзо потом все впитает.

Шаг: 5

-5

Орзо альденте сливаем и перекладываем к креветкам, все перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить оливки и любимую зелень. У меня это петрушка.

Шаг: 6

-6

Можно сразу подавать к столу или дать немного настояться, чтобы томатный соус и креветки пропитали пасту и вкус стал еще более насыщенным. Приятного аппетита! 😌