Найти тему
Хибины

Кладезь витаминов, но перебарщивать нельзя — пожалеете: Доктор назвала безопасное количество черешни и абрикосов

Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказала, сколько черешни и абрикосов можно съедать в день. Рекомендации медика приводит РИА Новости.

Эти ягоды и фрукты богаты витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Так, черешня содержит витамины группы В, витамин С, важный для регуляции сна гормон мелатонин, а натуральный сахар, которым богата эта ягода, служит хорошим источником энергии. Что касается абрикосов, они не только быстро насыщают, но и хорошо утоляют жажду, что важно в жару.

Ранее мы писали о том, почему шашлык не стоит есть летом.