Журналист Владимир Соловьёв рассказал об одной из самых главных проблем фронта, которая уже нанесла многомиллиардный ущерб всей стране. Причём проблема тянется ещё глубоко из 90-х годов, когда создавались законы, работающие сейчас лишь во вред стране. Телеведущий рассказал о чиновниках и "конкретных людях из МВД", которые наносят непоправимый вред.
Русский журналист Владимир Соловьёв рассказал в эфире своей передачи, что в нашей стране продолжают давить производителей стрелкового оружия, не давая его развивать. Несмотря на то, что в целом в вооружении по многим показателям нам нет равных в мире, это никак не коснулось конкретно этой проблемы:
Идёт война, серьёзная, тяжёлая, большая война с НАТО. Обратите, пожалуйста, внимание, а из какого оружия кто работает? <...> Казалось бы, Россия в оружейных делах номер один, великая армия, всё умеем, но когда речь идёт о стрелковом оружии - не-не-не...
Телеведущий озвучил мнение знакомых военных, производителей, стрелков-спортсменов, охотников и многих других о том, что из-за ряда странных и устаревших законов в воюющей стране не дают развивать производство современного оружия, учиться им владеть и заниматься стрелковым спортом.
А из-за того, что законы душат "внутренний рынок" мы сильно отстаём от Запада в разработках, новых технологиях и теряем огромную статью дохода бюджета. Телеведущий также заявил, что проблема как раз в абстрактных чиновниках, которые вообще не понимают, зачем всё это нужно, поскольку оторваны и от народа, и от армии. В пример он привёл тот факт, что одна из популярнейших модификаций АК-74 может стоить 5 тысяч рублей по накладной, тогда как обвесы на неё - порядка 100 тысяч, и это даже без оптики:
Мы задушили сами своими законами внутренний оружий рынок полностью, мы убили всё, что можно. Этим занимаются конкретные люди в Министерстве внутренних дел - никто не знает их имён, никто не понимает, о чём они... они решили, что в России вообще не должно быть гражданского оружия.
Дошло до того, что придумываются требования, вынуждающие вносить изменения в уже идеально работающее спортивное оружие, с помощью которого годами выигрываются соревнования на мировом уровне.
Это породило огромную проблему и на фронте, и наносится огромный ущерб экономики России, поскольку, прежде всего, цены на стрелковое оружие непомерно взлетают. решение этого вопроса позволило бы вооружить приграничные войска, национальную гвардию и просто защитников Родины, а также позволило бы забыть о необходимости трофеить винтовки противника в зоне боевых действий. Плюс - была бы более усиленная подготовка, причём как военных, так и простых гражданских - а это, по словам Соловьёва, никогда не будет лишним:
У того же Калашникова нет в 2024 году надёжного крепления и нет решения этой проблемы.
На тот факт, что с оружием в руках в у каждого встречного станет опаснее, Соловьёв ответил, что "преступник оружие всегда найдёт, тем более, когда война идёт, тем более, что с новый территории, что бы не делали, поток идёт".
В качестве решения он предложил чиновникам начать слушать народ, военнослужащих, прислушиваться к их потребностям, нуждам, в противном случае такая оторванность может породить проблем куда больше, чем есть. А сейчас, это, как минимум, заявляет Соловьёв, - многомиллиардный ущерб экономике страны.
Авторы канала "МИГ России" выступили с предложением, что прежде чем открыть везде тиры и вооружить народ "от отечественного производителя", как в США, на оружейный гражданский рынок которых ссылался Соловьёв, необходимо "начать с создания национальной гвардии как в США".
Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv