Привет, друзья! Решила опять рассказывать о сортах овощей, которые понравились в этом сезоне. И, конечно , буду рада, если вы поддержите и поделитесь своими находками.
В этом году первой порадовала пекинская капуста. Прямо-таки подивила! Дело в том, что в последние годы мне никак не удавалось вырастить пекинку. Зацветает, и все тут! Хоть ранней весной сажай, хоть в июле, когда световой день становится короче - все без толку!
А в этот раз выросла!
Продавец в магазине клятвенно заверила, что "эта не зацветает, хоть в мае сажай, хоть в июне, когда световой день самый длинный". И, похоже, сказала правду!
Это - гибрид Ричи F1(Сады России).
Первые 3 семечки я посеяла где-то в середине апреля. У нас этой весной еще стояли холода, и пекинка росла в горшочках на подоконнике.
Развивалась вполне себе активно даже в таких странных условиях.
Я даже хотела в порядке эксперимента так ее в горшках и оставить, посмотреть, что из этого выйдет, но пожалела, высадила в грунт, когда потеплело.
И вот -первый урожай.
Одна на 1 кг, вторая - на 50 г поменьше. А третью я оставила дорастать - она из них всегда самая хилая была.😄
У производителя заявлено - 65-70 дней сроки созревания. У меня, пожалуй, просидела подольше! Но весна была отвратительная - холодная, пасмурная!
А вот со второй партией вообще интересно! Посадила опять три штучки в конце мая. Снова - ради эксперимента: охота была проверить слова продавца, что не зацветает даже при длинном световом дне.😄
К этому времени у нас потеплело, дождики теплые, красота! Пекинка принялась расти, как на дрожжах! На сегодняшний день вот такая.
И, похоже, действительно , зацветать не собирается! Наоборот, листочки подняла, и внутри уже чего-то закручивается! Начала формировать кочанчики!
Сегодня, сняв урожай из "первой партии", сразу посеяла оставшиеся семечки. Посажу в третий заход 😄.
Как раз скоро начнут места освобождаться - от кольраби, от ранней белокочанной и т.д. Вот, на их место и подоспеет! Сажать напрямую в грунт не решилась: семян немного, вдруг потеряются.
И напоследок - какая Ричи изнутри.
Все точь-в-точь, как заявлено у производителя : белая по краям с золотисто-желтой серединой.
Насчет вкуса - обычная пекинская капуста, как из магазина, ничего выдающегося, но и плохого тоже ничего не скажешь. Впрочем, я не очень-то разбираюсь во вкусах пекинской капусты. Ричи показалась самой обыкновенной. Салат из нее с кукурузкой вышел очень даже ничего! Хочу еще голубцы из нее сделать.
Та что, рекомендую! Ричи не разочаровала ни в чем! И порадовала урожаем первая!
Буду рада, если напишите, какие сорта или гибриды пекинской капусты удаются вам. У меня уже накопилась кое-какая коллекция разных овощей, сорта которых подсказали читатели, и от которых я уже не откажусь! Благодарна вам за это!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим лайкам, комментариям, вашим советам и дополнениям!
А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!