Опыт кое-какой у меня в этом вопросе есть, так как я 1000500 раз начинала питаться правильно и столько же раз бросала. Методом проб я уже знаю, что люблю, а что нет. А также знаю, какими продуктами можно заменить не столь полезную продукцию. Здесь главное ориентироваться на себя и свои вкусы. Определенно. не стоит в себя запихивать то, что ты не любишь и давиться тем, от чего тебя тошнит, пусть хоть это и 1000 раз полезно. Но пробовать новые полезные продукты стоит однозначно. А вдруг понравиться? Да и готовить с одним и тем продуктом можно по-разному. Лично я не люблю заморачиваться и тратить много времени на готовку, поэтому готовлю для себя самые простые блюда: мясо / рыбу – в духовку, крупы – в кастрюльку и на плиту. Плюсом идут овощные салаты с зеленью. И мне это вкусно.
А что я вообще ем? Вот мое сегодняшнее меню:
- завтрак: смузи.
Ингредиенты:
- ягоды (сегодня у меня свежая малина со своего огорода). P. S. Мы живем загородом в своем доме с огородом.
- зеленая гречка (30-50 гр зеленой гречки заливаю водой комнатной температуры и оставляю на ночь. Утром хорошо промываю).
- банан.
- протеин (сегодня у меня от «Сибирское здоровье»).
- вода (или козье молоко).
Иногда добавляю семена.
Кстати, 1 столовую ложку семян льна я заливаю горячей водой (не кипятком!) и также оставляю на ночь. Утром водичку выпиваю перед завтраком, а сами семена отправляю в смузи.
Все ингредиенты отправляю в блендер. И вуаля. Полезный и вкусный завтрак готов.
- обед: рис «Феникс»; индейка, запеченная в рукаве; яйцо всмятку; блин из овсянки; сливочное масло 82,5%; листовой салат.
Блин из овсянки (в моем случае овсянка без глютена) заменяет мне хлеб и хлебцы. Я его ем каждый день со сливочным маслом. Мне так очень вкусно. Раньше я покупала хлебцы без глютена, а потом попробовала делать сама блин и мне он очень зашел. Что для этого нужно? Да все просто. 30 - 50 гр овсянки перемалываем в кофемолке, добавляем любимые приправы (для меня это куркума, чеснок, смесь приправ из чеснока и трав, а также немного приправы для плова). Перемешаваем сухую смесь и добавляем воду комнатной температуры. Получается такая кашица. Чем больше воды, тем пожиже получается каша, и тем мягче будет блин. Если любите похрустеть, то делаем достаточно густую кашицу. Далее отправляем блин на сухую сковородку и поджариваем с двух сторон. Все. Готовый блин я намазываю сливочным маслом и с удовольствием ем. Мои дети, кстати, тоже любят. Да и вообще, начинкой может служить что угодно. Можно рыбку положить сверху малосоленую, или печень трески как я иногда делаю. Тут правил нет. Самое главное делать так, что бы было вкусно, ну и полезно соответственно.
- ужин: та же индейка; яйцо всмятку; салат листовой / овощной. Нет, индейка не надоела).
Также я ем по 3 финика в день и, при наличии, урбеч, например, из тыквенных семечек.
Вот такое меню у меня на сегодня. Еще раз отмечу, что еда должна быть в удовольствие. Для кого-то может показаться, что слишком просто и не вкусно, но так как я не в первый раз пытаюсь окончательно перейти на правильное питание и освободиться от сахарной зависимости, то моему организму такое меню однозначно заходит.
А что же ты тогда срываешься и возвращаешься к своему старому образу жизни, раз тебе так нравится твое меню, спросите меня вы))) Почему же люди срываются и возвращаются к своим старым привычкам? Хороший вопрос. Давайте его обсудим завтра)))