Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Мука — 350 гр.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакетик
- Апельсин — 1 шт.
- Масло сливочное — 250 гр.
а так же:
Апельсин — 2 шт.
Вода — 2 стакана
Сахар — 200 гр.
Приготовление:
В кастрюле растворить сахар в воде и поставить на слабый огонь.
Когда закипит варить 10 минут, чтобы уварился сироп.
2 апельсина нарезать вдоль кольцами по 3мм. Поместить в сироп и варить 15 минут. Затем осторожно выложить по одному на тарелку.
Третий апельсин очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, удаляя косточки, измельчить в блендере.
Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить белки с добавлением половины нормы сахара в течение 5 минут.
Желтки растереть со второй половиной сахара, добавить размягченное масло,вылить сметану,измельченный апельсин.
В муку высыпать разрыхлитель и перемешать.В желтковую массу аккуратно ввести белкии муку с разрыхлителем. Муку просеиваем через сито для воздушности.
Духовку нагреваем до 180 гр.
Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем внахлест сваренные в сиропе апельсины.
Сверху ложкой выкладываем тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке в течении 50 минут, проверяя готовность палочкой.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо.