Немногие люди знают, что родиной кабачка является Мексика. Индейцы вывели множество разновидностей этого овоща. Из кабачка даже можно приготовить полезное варенье, которое по вкусу напоминает ананас.
Ингредиенты:
Кабачки (без семян и кожуры) — 1 кг;сахар — 1 кг;апельсин — 1 шт;лимон — ½ шт.
1. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и семечек. Порежьте их кубиками.
2. Выложите в кастрюлю, насыпьте сахарный песок и оставьте на три часа, чтобы выделился сок.
3. Фрукты хорошо промойте. Апельсин нарежьте кубиком, кожицу можно срезать или оставить, добавить в кастрюлю. Из лимона в кабачки необходимо выжать сок.
4. Поставьте на медленный огонь, варите полчаса. Разлейте по банкам, которые предварительно простерилизовали, закройте крышками.
Ранее мы рассказали, как приготовить белорусские драники.
Секретный ингредиент варенья: кабачок превратится в десерт с ароматом тропиков — оторваться невозможно
5 июля 20245 июл 2024
~1 мин