Найти в Дзене
Царьград

От никаба до халифата: Реальная угроза существованию России ближе, чем кажется

   Коллаж Царьграда
Коллаж Царьграда

Священник Павел Островский в своём телеграм-канале указал на явную логическую цепочку: государства, где разрешено носить никаб, вскоре пересекают путь от цивилизованного общества до развития огромного исламского государства, где нет равенства между религиозной и светской властью. Разрешение никабов, по мнению Островского, представлет собой реальную угрозу существованию государства, и она ближе, чем может показаться.

Споры о запрете или разрешении на ношение никаба в России не прекращаются. Многие справедливо считают, что никаб никакого отношения к русской культуре не имеет и, более того, представляет собой прямую угрозу безопасности людей, ведь ситуации, где террористические акты совершаются именно теми, кто носит такую одежду, случаются чаще, чем хотелось бы. Другие же утверждают: никаб запретить нельзя, потому что это - нарушение Конституции. Правда, в нашей Конституции нет ни слова о том, что одежда радикальных мусульман должна быть обязательно разрешена в России.

Об этой проблеме говорят совершенно разные люди, начиная от простых мирных и заканчивая общественными деятелями. Уделяют ей внимание и священники, один из которых - православный священнослужитель Павел Островский. В своём телеграм-канале он доступно и подробно объяснил, почему никабы принесут лишь вред, если их разрешить.

   ФОТО: СКРИНШОТ С TELEGRAM-КАНАЛА ЦАРЬГРАД
ФОТО: СКРИНШОТ С TELEGRAM-КАНАЛА ЦАРЬГРАД

В начале своего текста он обратился к тем депутатам, которые лоббируют ношение никаба и выступают за интересы этих самых "никабоносцев":

Простите меня, светские власти, но вы меня поражаете своей наивностью, так как в тех случаях, когда лодку никто не качает, вы вводите строжайшие законы, сажая людей в тюрьму за пару комментариев, а когда есть реальнейшая угроза существованию государства, вдруг занимаете позицию страуса.

После Островский заметил, что России необязательно учиться на своём горьком опыте - достаточно лишь посмотреть на чужой и убедиться в том, что запрет никабов - решение однозначно правильное.

Сначала никаб, потом запрет женщине ходить одной без мужчины, потом преобладание шариата над светским законом, а затем халифат (с конфискацией имущества всех кафиров),

- пояснил священник.

   КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАД
КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАД

Здесь отдельно стоит отметить тот факт, что защитники никабов аргументируют их разрешение тем, что некоторые части тела мусульман, как и приказывает Писание, должны скрываться от других людей. Возможно, этот довод и восприняли бы всерьёз, не будь он таким избирательным: никаб носят женщины, а не мужчины. Выходит, людьми являются лишь первые? Или за разрешением и даже приказами носить никаб скрывается простое женоненавистничество? Хотя именно женщины и являются теми, кто продолжает род мусульман и людей абсолютно всех верований. На это также указал Островский.

Если кто-то думает, что я нагнетаю, то неужели никто не заметил слов муфтия Дагестана, сказавшего пару дней назад: "Если вы хотите, чтобы вашу жену не видели, то держите её дома". А если жена против того, чтобы муж её держал дома? Что с ней делать тогда?

- задался вопросами священник.

-4

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Вскоре в спор с ним вступили комментаторы, которые обвинили Островского в ксенофобии и нагнетании обстановки. Так, неизвестный комментатор заметил, что священник поддерживает "злую риторику, когда под соусом борьбы с незаконной миграцией занимаются ксенофобией и нападками на коренную для России религию". Правда, уже в этом моменте стоит отметить: коренную для России религию никто и не принижал, никабы не являются традиционной одеждой мусульман, а потому нападки здесь придуманы для красного, видимо, словца.

Ислам является коренной религий для нескольких республик, в которых христиане занимают достаточно пассивную позицию, чтобы не создавать провокаций. Поэтому никто не удивляется тому, что в мусульманских регионах во много раз больше мечетей, чем православных храмов. Вполне резонно ожидать обратного в христианских регионах, чтобы соблюдать, так скажем, статус кво,

- ответил Островский.

   СКРИНШОТ: TELEGRAM/READOVKA
СКРИНШОТ: TELEGRAM/READOVKA

Далее комментатор написал, что никабы "в терактах вообще как орудие преступления ни разу не фигурировали", и здесь оказался полностью неправ. А давно ли так легко забылся ужасный теракт на Дубровке, более известный как "Норд-Ост", при котором погибло 130 человек, по официальным лишь данным, а по данным организации "Норд-Ост" - 174 человека? Тогда же было ранено более 700 человек, и занимались этим кошмаром террористы в никабах. В них были как мужчины, так и женщины, все 40 человек. А смертницы, один лишь взгляд которых пугал хуже смерти? И они там были, и были они в никабах.

   Фото: Mikhail Mikhailin/Russian Look/Global Look Press
Фото: Mikhail Mikhailin/Russian Look/Global Look Press

6 января 2015 года, теракт в Стамбуле. Женщина в никабе подошла ко входу в отделение турполиции и взорвала себя вместе с двумя сотрудниками. Ужасно звучит, не так ли? А что, если прибавить к этому тот факт, что террористка на момент смерти была беременна? Так ли поступают "традиционные мусульманки" в глазах тех, кто оправдывает ношение никаба некими традициями?

И ведь случаи эти - далеко не единичные. Никабы запрещены во многих государствах как Европы, так и Запада. Тот, кто чист, лицо своё не скрывает - попросту незачем. А потому и говорить, что запрет никабов унижает людей - буквально одобрять те ужасные теракты, которые людьми в этой одежде совершались.

   Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Комментатор там же не забыл упомянуть, что запретить хотят ещё и хиджабы, что действительности не соответствует. И вот что по этому поводу думает Островский:

Про запрет хиджаба никто не говорил, поэтому нечего распространять небылицы. А вот с никабом, который для России не только нетрадиционен (мы не в пустыне живем), но и для ислама не является обязательным, другая совсем история. И ваше утверждение, что "никабы ни разу не фигурировали как орудие преступления" является ложным - достаточно просто посмотреть подробности терактов в прошлом.

В заключение анонимный автор обвинил священника в расколе, который он пытается учинить между народами России, и здесь ответить проще простого: народы России долгие годы выстраивали соседские и доброжелательные отношения друг с другом, а потому любые формы радикализма здесь неприемлемы.

Или вы думаете, что страны Средней Азии с пустого места уже много лет ведут бескомпромиссную войну с радикальными мусульманскими течениями, наказывая нарушителей от денежных штрафов до смертной казни?

- задался священник вопросом.

Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv