Найти в Дзене

Пирог "Жульен"

Сегодня приготовим невероятно ароматную и вкусную домашнюю выпечку - пирог Жульен. Основой пирога будет нежное песочное тесто, именно в него мы добавим классическое сочетание курицы и грибов, под нежным сливочным соусом. Запекать пирог будем под щедрым слоем сыра. В результате получается изумительное сочетание, которое придется по вкусу всем. Чтобы не перебить нежный вкус пирога, из специй добавим только соль, перец и немного паприки.

Подавать такой пирог к столу лучше в теплом виде, можно как закуску, с добавлением овощного салата или нарезки свежих овощей. Обязательно возьмите рецепт на заметку, для праздника или на каждый день, это просто отличный вариант.

Процесс приготовления:

В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Добавьте в муку сливочное масло. Руками перетрите муку и сливочное масло, чтобы получилась мелкая крошка. Также сразу добавьте куриное яйцо. Снова перемешайте все и замесите мягкое тесто, просто собрав его в комок. При надобности добавьте в тесто одну столовую ложку воды. Тесто оставьте на время в стороне, пусть оно немного отдохнет.

-2

Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите репчатый лук, нарежьте его средними кубиками.

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками.

Грибы нарежьте также небольшими кусочками. Все ингредиенты лучше нарезать не мелко, чтобы в готовом пироге они хорошо чувствовались.

Сразу для заливки пирога соедините одно яйцо, сливки, соль и перец. Перемешайте все вилкой или венчиком.

-3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте его несколько минут, после добавьте куриное филе и грибы. На большом огне жарьте все ингредиенты без крышки, 7-8 минут. Добавьте специи - соль, перец, паприку.

-4

Теперь подготовьте форму для пирога, дно формы застелите пергаментом. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.

Переложите начинку из курицы и грибов в форму с тестом.

-5

Далее залейте пирог сливочной заливкой. Поверх посыпьте все тертым на крупную терку твердым сыром. Чем больше будет сыра, тем вкуснее. Разогрейте духовку до 180 градусов.

-6

Выпекайте пирог 25-30 минут.

-7

После приготовления остудите пирог и достаньте его из формы, нарежьте порционно и посыпьте зеленью, подавайте к столу.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу