Маринованный огурец – мастхэв зимнего сезона. В вашем запаснике с заготовками обязательно должно храниться энное количество банок с пупырчатыми зеленцами с грядки или теплицы. А что нужно, чтобы заготовка хорошо хранилась? Правильно, добавить консервант. Одним из самых популярных консервантов в пищевой промышленности и домашнем хозяйстве является уксусная кислота. Сколько его понадобится, и будем выяснять. Базовый продукт – уксусная кислота – на полки магазинов попадает в виде: Т. е. использовать можно продукт в любой форме, главное правильно высчитать нужную концентрацию. Чаще всего последовательность действий такая: 1. В банку закладываются огурцы и травки. 2. Варится рассол: в кипящую воду насыпают соль, сахар. После растворения добавляют перец горошком (опционально лаврушку, гвоздику – все что предполагает рецепт). Дают покипеть 5 минут. 3. Сразу же заливают рассолом банки с огурцами. Заполняйте банки, оставив около 2 см до горлышка. 4. Уксус добавляется перед закрытием крышек. Раз
Сколько уксуса добавлять в маринованные огурцы – отмеряем для 3-литровой банки
5 июля 20245 июл 2024
10,3 тыс
1 мин