Накормить ребёнка? Мясом? Да это же иногда целый детектив с маскировкой, подмешиванием, уговорами и угрозами)))
А угодить чаду с особенностями - задача ещё более трудная!
Мамы маленьких приверед, с удовольствием делюсь с вами рецептом мяса, которое с удовольствием едят все в нашей семье!
Знакомьтесь! Мясо в сыре!
Да, рецепт не бюджетный! Но очень выручает, когда нужно быстро приготовить что то на ужин или даже к праздничному столу! Это мясо я делаю в виде полуфабриката в большом количестве! Кладёшь несколько замороженных кусочков на сковородку и через 10 минут уплетаешь сочную, нежную отбивную с хрустящей сырной корочкой! Как же это вкусно!
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе
- Сыр сливочный. Я обычно беру сыр Натура, или Брест-Литовский (не берите сулугуни, он после жарки жесткий).
- Мука
- Яйца
- Соль
- Перец
Филе разделываем на небольшие кусочки, чтобы сделать из них достаточно тонкие отбивные.
Далее готовим три мисочки в одной яйца взбиваем с солью и душистым перцем, в другую насыпаем муку, в третью натираем сыр. Я тру на крупной терке.
После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем макаем в яйцо и после этого в сыр, так чтобы он равномерно прилип к мясу. И либо дальше либо отправляем на сковороду, либо выкладываем на поднос для заморозки.
Обжариваем мясо на растительном или оливковом масле на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон!
Замороженные кусочки так же сразу кладу на сковороду предварительно не размораживая.
Оно вкусное и в холодном виде, выручает в походах и длинных прогулках в качестве сытного перекуса!
Готовьте с удовольствием!
Всём мира и добра!