Ловите простой, вкусный торт из замороженных ягод облепихи, моркови, без глютена, молочки. А если постараться и яйца заменить можно.
Бисквит
2 средние моркови
2 яйца
8 ложек столовых сахара
8 столовых ложек оливкового растительного масла для жарки
Соль, сода
Сок половины свежего лимона
220г рисовой муки или "здравичка" от garnec
Ягодная прослойка
Облепиха ягоды от 300г
Вода от половины до целого стакана
Сахар по вкусу
2-3 столовые ложки рисовой или кукурузной манки
Шаг 1
Морковь натераем и пюрируем блендером. Замешиваем все ингредиенты на бисквит и выпекаем 40 минут.
Шаг 2
Варим из ягод, воды и сахара варенье "пятиминутка". Перетераем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. При необходимости, добавляем ещё кипятка.
Шаг 3
В ягодный сок добавляем манку и варим ещё 10 минут. Немного остужаем. Помешиваем венчиком.
Шаг 4
Срезаем края у бисквита. Ниткой нарезаем коржи, 2-3. Собираем торт в металлическом кольце, так ягодная начинка не растечется и успеет хорошо застыть в холодильнике.
Шаг 5
Собираем торт. Ягодный слой не должен быть слишком толстый. Собираю теплым, так лучше пропитается.
Шаг 6
Срезанные края измельчаю в крошку и использую для украшения.
Убираем в холодильник.
Облепиховый крем я уже делала, пост про печенье корзиночки. Ищите подборка к чаю.