Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт
Сметана 15% - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Манная крупа - 60 гр
Сахар - 100 гр
Соль - 1/4 ч л
Цедра лимона - 1 ч л
Ванилин - по вкусу
Дополнительно немного сливочного масла и манки для обсыпки формы.
- Все ингредиенты смешиваем в емкости до однородности (масло должно быть комнатной температуры). Оставляем на полчаса получившуюся массу.
- Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой. Выкладываем творожную массу.
- Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Выключаем духовку и оставляем еще на 15-20 минут.
- Остужаем запеканку, нарезаем и приступаем к поеданию🤭❤️
P.S. Запеканка чуть осядет, как остынет)) на вкус это никак не влияет🤤 она все такая же нежная