Найти тему
Reboozone Йога

Рецепт веганского лимонного торта с кремом

Хрустящая песочная основа, нежный и сливочный кисло-сладкий лимонный крем

Основа:

60 г овсяных хлопьев (без глютена)

60 г измельченного миндаля

40 г кокосовой стружки

60 г кокосового масла

30 г сиропа топинамбура (или любого другого)

1/4 ч.л.морской соли

Лимонный крем:

300 мл кокосового молока (жирность 17-23%)

75 мл лимонного сока

Цедра одного лимона

50 мл сиропа топинамбура (или любого другого)

25 г кукурузного крахмала

1/2 ч.л.агар-агара (сила 900)

1/2 ч.л. куркумы (для придания более насыщенного цвета)

20 г кокосового масла

1. Измельчить все ингредиенты в блендере

2. Выложить основу в форму для запекания со съемным дном

3️. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 20 минут

4️. Для лимонного крема перемешать в миске кукурузный крахмал с 4 ст.л.кокосового молока, взятыми из общего объема 300 мл, до полного растворения.

5️. В сотейнике с толстым дном перемешать кокосовое молоко, лимонный сок, цедру лимона, сироп топинамбура, агар-агар, куркуму и довести до кипения.

6️. Тонкой струйкой влить крахмал в молоко, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения и убрать с огня. Поместить сотейник в миску, наполненную холодной водой, продолжая мешать.

7️. Добавить кокосовое масло, перемешать.

8️. Как только крем немного остынет, выложить ровным слоем по поверхности испечённого коржа.

9️. Охладить в холодильнике до полной стабилизации не менее 3 часов.

Подавать со взбитыми растительными сливками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются