Хрустящая песочная основа, нежный и сливочный кисло-сладкий лимонный крем
Основа:
60 г овсяных хлопьев (без глютена)
60 г измельченного миндаля
40 г кокосовой стружки
60 г кокосового масла
30 г сиропа топинамбура (или любого другого)
1/4 ч.л.морской соли
Лимонный крем:
300 мл кокосового молока (жирность 17-23%)
75 мл лимонного сока
Цедра одного лимона
50 мл сиропа топинамбура (или любого другого)
25 г кукурузного крахмала
1/2 ч.л.агар-агара (сила 900)
1/2 ч.л. куркумы (для придания более насыщенного цвета)
20 г кокосового масла
1. Измельчить все ингредиенты в блендере
2. Выложить основу в форму для запекания со съемным дном
3️. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 20 минут
4️. Для лимонного крема перемешать в миске кукурузный крахмал с 4 ст.л.кокосового молока, взятыми из общего объема 300 мл, до полного растворения.
5️. В сотейнике с толстым дном перемешать кокосовое молоко, лимонный сок, цедру лимона, сироп топинамбура, агар-агар, куркуму и довести до кипения.
6️. Тонкой струйкой влить крахмал в молоко, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения и убрать с огня. Поместить сотейник в миску, наполненную холодной водой, продолжая мешать.
7️. Добавить кокосовое масло, перемешать.
8️. Как только крем немного остынет, выложить ровным слоем по поверхности испечённого коржа.
9️. Охладить в холодильнике до полной стабилизации не менее 3 часов.
Подавать со взбитыми растительными сливками.
Приятного аппетита!