Здравствуйте! Хотела рассказать вам о нашем городе, по которому мы гуляем, но два сегодняшних случая изменили моё хорошее настроение на непонимание того, что происходит.
Начну с первой странности. Мой сын решил подработать во время каникул. Денежки всегда нужны, особенно молодому парню. Отказывают с трудоустройством, не всем нужен работник на неполных два месяца. И вот как вариант работы рассматривается пункт выдачи "Озона ". И вот сегодня с дочкой мы пришли на ближайший пункт, чтобы примерить и забрать блузку для завтрашнего получения диплома. Народа много. В соседней примерочной тоже люди. Симпатичный парень лет 18-20 взял кроссовки и примерял их на диванчике в холле( оплата после примерки). Народ подходит, забирает свои заказы, прямо очередь собралась. На выдаче женщина и девушка- ученица работают в четыре руки.
И тут голос женщины:"А где молодой человек, который обувь примерял?" Он в толпе ушёл вместе с новыми кроссовками, видно подошли, без оплаты, без денег на карте " Озон". Женщина бегала на улицу, искала...Но разве он будет ждать? Вернулась приёмщица очень растроенная. Надеюсь, они найдут деньги за эти кроссовки, иначе оплата за их рабочий день не покроет убытка. Неплохой вариант работы для сына...
Разобравшись с дочкиной блузкой, я пошла в "Пятёрочку" за хлебом, дочка с обновкой домой. Встретила у магазина соседку из нашего подъезда, очень хорошую бабушку 80+ лет. У неё оказалось много новостей, поэтому вместе с ней дошли до ближайшего аптечного пункта. Ей предстоит операция на сердце, поэтому необходимы какие-то лекарства, чтобы пройти обследования к операции( я в этом не сильна, не сталкивалась). И вот около окошка аптеки стоим за девушкой, разговариваем. Подошла очередь бабушки. Лекарство стоит 766 рублей. Фармацевт набивает сумму на кассовом аппарате, бабушка прикладывает карту, у неё пикает телефон, выходит чек на 252 рубля. Фармацевт, хамовитая женщина лет шестидесяти, объявляет: "Прикладывай, не прошла оплата!" Снова пикает телефон у бабушки, снова выходит чек, теперь на 766 рублей. Я чувствую что-то не то, прошу соседку проверить мобильный банк. Та сначала растерялась, но открыла сбербанк и видит два списания: 252 рубля и 766 рублей. Но лекарство то одно! Говорим фармацевту, а она криком :"Идите в Сбербанк, там разбирайтесь, я ничего не знаю!" Требую возврата денег за предыдущую покупку. Очередь за нами вздыхает, выражает недовольство, предлагает догнать ушедшую девушку, которая тоже оплатила покупку за 252 рубля. Бабушка расстроена, ведь у неё сердце. Я настаиваю на возврате денег. Кассир криком:" Я не умею!" На вопли пришла продавец из другой соседней секции, по- моему со стиральными порошками. Она предложила достать кассовую ленту и посмотреть. Правда, 252 рубля пробито дважды, а лекарство продано одно. Фармацевт просто бесится. Пришлось пригрозить вызовом полиции, и что я пойду свидетелем. На что она с одолжением швырнула 250 рублей. Напомнила про 2 рубля. 252 рубля вернули.
И кого это здоровая тётка пыталась обмануть на деньги? Бабушку с палочкой! И очередь шумит, хамку подбадривает, они ведь так сильно спешат, а мы мешаем. Вот вам "извините!" Вот как так?