Найти в Дзене

Фалафель с хумусом и питой

Традиционное ближневосточное блюдо
Что понадобится: - Нут — 1 стакан (замочи на ночь)
- Лук репчатый — 1 штука (мелко нарезанный)
- Чеснок — 3 зубчика (измельченные)
- Петрушка — горсть (мелко нарезанная)
- Кинза — горсть (мелко нарезанная)
- Кумин (зира) — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Пищевая сода — 1/2 ч. ложки
- Мука — 1-2 ст. ложки (если нужно для связывания)
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Для хумуса: - Нут — 1 банка (консервированный)
- Тахини — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Для подачи: - Пита — 4 штуки
- Свежие овощи — помидоры, огурцы, редис (по желанию)
- Листья салата — несколько листьев
Как готовим:
1. Готовим фалафель: - Замоченный на ночь нут промой и обсуши.
- В кухонном комбайне измельчи нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу до однородной массы.
- Добавь кумин, кориандр, соду, соль и перец. Перемешай.
- Если смесь слишком рассыпчатая, доба
Фалафеля с хумусом и питой.
Фалафеля с хумусом и питой.

Традиционное ближневосточное блюдо

Что понадобится:

- Нут — 1 стакан (замочи на ночь)
- Лук репчатый — 1 штука (мелко нарезанный)
- Чеснок — 3 зубчика (измельченные)
- Петрушка — горсть (мелко нарезанная)
- Кинза — горсть (мелко нарезанная)
- Кумин (зира) — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Пищевая сода — 1/2 ч. ложки
- Мука — 1-2 ст. ложки (если нужно для связывания)
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки

Для хумуса:

- Нут — 1 банка (консервированный)
- Тахини — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу

Для подачи:

- Пита — 4 штуки
- Свежие овощи — помидоры, огурцы, редис (по желанию)
- Листья салата — несколько листьев

Как готовим:

1. Готовим фалафель:

Приготовления фалафеля.
Приготовления фалафеля.

- Замоченный на ночь нут промой и обсуши.
- В кухонном комбайне измельчи нут, лук, чеснок, петрушку и кинзу до однородной массы.
- Добавь кумин, кориандр, соду, соль и перец. Перемешай.
- Если смесь слишком рассыпчатая, добавь немного муки, чтобы она лучше держала форму.
- Сформируй небольшие шарики или лепешки.
- Разогрей оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривай фалафель до золотистого цвета с каждой стороны. Выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

2. Готовим хумус:

Приготовления хумуса.
Приготовления хумуса.

- В кухонном комбайне измельчи консервированный нут, тахини, чеснок, лимонный сок и оливковое масло до однородной кремовой консистенции.
- Посоли и поперчи по вкусу. Если хумус слишком густой, добавь немного воды или оливкового масла.

3. Подача:

Подачи фалафеля с хумусом и питой.
Подачи фалафеля с хумусом и питой.

- Подогрей питы в духовке или на сухой сковороде.
- Разрежь питы пополам и наполни их фалафелем, свежими овощами и листьями салата.
- Подавай с хумусом на стороне или прямо в пите.

Приятного аппетита! Фалафель с хумусом и питой — это не только вкусно, но и полезно. Отличный выбор для обеда или ужина, который перенесет тебя в атмосферу Ближнего Востока. Наслаждайся!

Рецепты созданы с помощью Искусственного Интеллекта.
Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх!