Знаете, намного проще из кого-угодно сделать безликий проект, с нарисованными эмоциями, отношениями, в которых актеры который не имеет к нему никакого отношения, чем заставить человека просто быть самим собой.
Это я вам как человек, который и с актерами, и с блогерами, и с обычными людьми постоянно работает.
Есть два способа "вырастить" хороший блог.
В первом случае прописывается четкий сценарий, с ролями, целевой аудиторией, дорожкой раскрутки и развития. Здесь как в любом продакшне - дайте мне мягкую глину, я слеплю из него что хотите.
И второй сценарий, где основная цель раскрыть блогера, вытащить из него самого себя. Так вот этот путь практически не используется, если только единицами, по наитию. Поэтому истинных звезд мало было всегда и есть сегодня.
Ну почему, почему, нормальный человек, который пять минут был живым и классным, как только наводишь на него камеру тут же собирает губы в куриную гузку или наоборот начинает лучиться неестественной улыбкой (что у нас реже и считается более продвинутым уровнем).
Почему он тут же забывает нормальные, человеческие слова, почему начинает изображать из себя нечто, никакого отношения к нему не имеющее?
Почему и в реальной жизни, даже если человек видит, что у него все идет через одно место и вроде бы даже понимает, что все не так, все равно пытается цепляться за игру, которая ему уже как кость поперек горла?
Абсолютное большинство из нас начинает играть некое усредненное представление о себе и о том, каким он должен быть при данном раскладе. Но при этом даже не понимают, насколько обезличиваются.
Как человек пришедший на телевидение и ставший психологом ещё до полного поглощения эры соцсетей скажу, что этот институт не раскрепостил людей (хотя казалось бы), не раскрыл, а усилил тенденцию “игры на публику” и зависимости от внешнего одобрения социума. Поэтому мне иногда смешно читать, что якобы мы все меньше зависим от чужого одобрения и принадлежности к общине.
Еще больше зависимы, просто это сегодня обуто в другие, более модные лапти.
Позавчера играли в традиционные игры - в ролях матрон, хороших девочек и крутых мужиков, вчера в “красивую жизнь” - в ролях успешных успешников... Сегодня и это приелось и многие начинают играть в “трагедии”, “страдания”, в “себя настоящего”... Я вам по секрету скажу, что есть даже рекомендации, сколько страданий, счастья и себя настоящего должно быть в процентном соотношении.
Но все равно играть, а не жить.