Коломна - это город с богатой гастрономической культурой, поражающей своим разнообразием и изысканными вкусами. Здесь можно отведать различные блюда русской кухни, которые готовятся с любовью и умением. Главной гастрономической частью (по моему мнению) является Коломенский калач. Предположительно из этих мест пошло выражение "Дойти до ручки"! Считается, что в древней Руси горожане покупая калач, в форме замка, ели его держась за "ручку", а так как руки были грязными саму "ручку" не ели, а отдавали нищим либо бродячим собакам.
Прогуливаясь по узким улочкам Коломны, не устоишь перед запахами свежей выпечки, медовых пряников и хрустящих пирожков, которые завораживают своим неповторимым ароматом. В городе есть множество уютных кафе и ресторанов, но гарантированно вкусных калачей можно отведать на улице Зайцева. Лет девять назад, когда я приезжал в Коломну, в этой пекарне помимо другой выпечки готовили только обычные калачи из муки, воды, соли и хмеля. В этот раз я заметил обилие начинок, таких как, говядина, свинина, индейка и гусятина. А теперь представьте грамотно приготовленное мясо тающее во рту и свежую, ароматную выпечку с хрустящей корочкой, все это и есть потрясающе вкусные коломенские калачи. И их обязательно нужно попробовать.
После прогулки по улочкам старого города можно отведать вкусный зерновой кофе и различные сладкие коктейли на деревянной террасе, откуда открывался прекрасный вид на реку Москва. Место называется Коломенская ягода. Это был настоящий релакс посреди насыщенного дня.
Коломна оставляет в сердцах самые теплые воспоминания, хочется вернуться сюда еще раз, чтобы насладиться атмосферой этого удивительного города и его вкусной кухней.
Поездка в Коломну. Часть 1. Куда сходить любителю фотографии