Раньше я делала это блюдо на праздничный стол. Но, последние годы, с легкой руки нашей молодежи, наши праздничные столы несколько изменились. Часто это бывает кафе (обязательно с детской площадкой). В теплое время - шашлыки на природе. А если традиционное застолье, то такое, чтоб потом не пришлось доедать неделю. Да и девочки мои (невестки) придерживаются здорового питания.
Поэтому "травануться" чем-то вредненьким мне удается редко. А я грешна.
Сегодня у меня последний день дачного одиночества. Нужно успеть погрешить, пока не появились свидетели моего падения.
И я делаю печеные баклажаны под майонезом с чесноком. Ах, если б не майонез, все было бы ПП (правильное питание), но без него никак.
Как всегда, все просто.
Баклажан нарезать кружочками и запечь на сухой сковородке. Раньше я обжаривала на масле. Но, это уж совсем жирно будет. В этот раз сдержусь.
Тертый чеснок смешиваю с майонезом и смазываю смесью каждый кружок.
Дальше кружочки лучше сложить стопочкой (чтобы они пропитывались с двух сторон) и оставить. Пусть настаиваются, пропитываются. Достаточно часа. Но можно и на ночь, будет вкуснее.
Если трудно сдержаться, можно один кружок стащить. Но, лучше подождать.