Найти тему

Не полезно, но вкусно.

Раньше я делала это блюдо на праздничный стол. Но, последние годы, с легкой руки нашей молодежи, наши праздничные столы несколько изменились. Часто это бывает кафе (обязательно с детской площадкой). В теплое время - шашлыки на природе. А если традиционное застолье, то такое, чтоб потом не пришлось доедать неделю. Да и девочки мои (невестки) придерживаются здорового питания.

Поэтому "травануться" чем-то вредненьким мне удается редко. А я грешна.

Сегодня у меня последний день дачного одиночества. Нужно успеть погрешить, пока не появились свидетели моего падения.

И я делаю печеные баклажаны под майонезом с чесноком. Ах, если б не майонез, все было бы ПП (правильное питание), но без него никак.

Как всегда, все просто.

Баклажан нарезать кружочками и запечь на сухой сковородке. Раньше я обжаривала на масле. Но, это уж совсем жирно будет. В этот раз сдержусь.

-2

Тертый чеснок смешиваю с майонезом и смазываю смесью каждый кружок.

-3

Дальше кружочки лучше сложить стопочкой (чтобы они пропитывались с двух сторон) и оставить. Пусть настаиваются, пропитываются. Достаточно часа. Но можно и на ночь, будет вкуснее.

-4

Если трудно сдержаться, можно один кружок стащить. Но, лучше подождать.

Еда
6,93 млн интересуются