Тайланд славиться разнообразием полезных фруктов, овощей и трав, богатые витаминами и минералами. Множество напитков и блюд популярны в Таиланде благодаря своим оздоровительным свойствам и вкусовым качествам. Вот несколько примеров и рецептов, которые можно отнести к ним:
1. Витаминный Смузи
Ингредиенты:
• 1 манго
• 1 папайя
• 1 стакан ананасового сока
• 1/2 стакана кокосового молока
• 1 ч.л. свежего имбиря (натертого)
• Несколько листьев мяты
• Лед по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте манго и папайю.
2. В блендер добавьте нарезанные фрукты, ананасовый сок, кокосовое молоко и имбирь.
3. Добавьте лед и измельчите до однородной массы.
4. Подавайте, украсив листьями мяты.
2. Тайский Детокс-Напиток
Ингредиенты:
• 1 стебель лемонграсса
• 1 ч.л. свежего имбиря (натертого)
• 1 ч.л. куркумы
• 1 ст.л. меда
• Сок одного лайма
• 1 стакан воды
• Лед по желанию
Приготовление:
1. Лемонграсс и имбирь нарежьте тонкими кусочками.
2. Доведите воду до кипения и добавьте лемонграсс, имбирь и куркуму. Варите на медленном огне 10 минут.
3. Процедите напиток и дайте ему остыть.
4. Добавьте мед и сок лайма.
5. Подавайте охлажденным, добавив лед.
3. Тайский Салат из Зеленой Папайи (Som Tum)
Ингредиенты:
• 1 зеленая папайя (натертая)
• 2-3 помидора (нарезанных)
• 1 морковь (натертая)
• 2 зубчика чеснока (измельченных)
• 1-2 острых перца (по вкусу)
• 1 ст.л. рыбного соуса
• 2 ст.л. сока лайма
• 1 ст.л. сахара
• Несколько листьев свежего базилика
• Жменя измельченных орехов кешью
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертую папайю, морковь и помидоры.
2. В ступке измельчите чеснок и острый перец.
3. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, хорошо перемешайте.
4. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.
5. Украсьте базиликом и орехами кешью перед подачей.
Эти рецепты помогут вам создать освежающие и полезные блюда, наполненные витаминами и минералами, типичными для тайской кухни.