Найти в Дзене
Готовить может каждый

Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле

Это восхитительно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Этот рецепт считается одним из лучших рецептов приготовления курицы, превращающий ее в настоящее лакомство. Попробовав раз такого цыпленка, уже не захочется готовить курицу иначе. Блюдо получается вкуснее любого шашлыка.

Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле

Итак, нам потребуется 3 курицы весом примерно по 1,2 – 1,3 кг. На это количество кур возьмем 250 мл оливкового масла, 2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца, по одной чайной ложке сушеного базилика, майорана и тимьяна, одно яйцо. Также возьмем 150 мл остро-сладкого томатного соуса или кетчупа, и 50 мл сливок или некислой сметаны.

В блендер наливаем яблочный уксус, оливковое масло, добавляем соль, перец и сушеные травы, сырое яйцо и тщательно взбиваем. Масса должна стать однородной. Смешиваем массу с томатным соусом и сметаной (сливками).

Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле

Куриные тушки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на половинки и складываем в плотный пакет или контейнер. Заливаем приготовленным соусом. Оставляем мариноваться.

Процесс маринования здесь очень важен. Можно оставить мариноваться при комнатной температуре, тогда отправлять мясо на гриль можно будет уже через час. А можно оставить на 3 – 4 часа в холодильнике. Лучше всего мариновать мясо вечером, оставляя его в холодильнике до утра.

Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле

Мясо готовим на углях, на среднем жару без языков пламени, на решетке, закрыв крышку гриля. В процессе приготовления смазываем мясо остатками соуса 2 раза (по разу с каждой стороны). Обжариваем до аппетитной корочки, следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле

Можно запечь кур и в духовке, смазывая их соусом каждые 10 минут. Но именно на углях это блюдо будет особенно вкусным.

Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим особенные котлеты

Готовим изумительно вкусный шоколадный торт

Готовим особенно нежные и сочные рулетики из куриной грудки

Любительские батоны в обычной духовке

Быстрое блюдо для перекуса

Вкусная и простая запеканка на обед или ужин

Готовим свинину по особому рецепту – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола

Замечательный перекус и закуска

Штрафы за нелегальное использование воды

Кто обязан платить налоги на теплицы

Как правильно списать долги – разбираем нюансы и подводные камни

Малоимущим будут выдавать жилье от государства

Вводятся ограничения на продажу растительного масла

Кто должен оплачивать долги по коммунальным услугам – правда и мифы

Меняются критерии нуждаемости при назначении социальных выплат

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))