Найти в Дзене

Cокращение потребления обработанного мяса может принести значительную пользу для здоровья

Команда из Глобальной академии сельского хозяйства и пищевых систем Эдинбургского университета совместно с Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл разработала инструмент моделирования для оценки воздействия на здоровье сокращения потребления обработанного мяса и необработанного красного мяса.

Исследование предполагает, что сокращение потребления обработанного мяса примерно на одну треть может предотвратить более 350 000 случаев диабета в США за 10 лет. Сокращение потребления обработанного мяса взрослыми жителями США на 30% (что эквивалентно примерно 10 ломтикам бекона в неделю) также приведет к уменьшению на десятки тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака, говорят исследователи.

По словам исследователей, сокращение потребления обработанного мяса на 30% не только предотвратит более 350 000 случаев диабета (в США), но и приведет к снижению на 92 500 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и на 53 300 случаев колоректального рака за десятилетие.

Сокращение потребления только необработанного красного мяса на 30% привело к снижению более чем на 732 000 случаев диабета. Это также привело к уменьшению на 291 500 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и на 32 200 случаев колоректального рака.

Открытие о том, что больше случаев заболеваний было предотвращено за счет сокращения потребления необработанного красного мяса по сравнению с обработанным мясом, отчасти связано с тем, что среднесуточное потребление необработанного красного мяса выше, чем обработанного мяса, и составляет 47 г в день против 29 г в день соответственно.

Поскольку о влиянии употребления необработанного красного мяса на риск хронических заболеваний известно меньше, команда говорит, что эти оценки следует интерпретировать с осторожностью и необходимы дополнительные исследования.

Исследование опубликовано в журнале The Lancet Planetary Health.

Еда
6,93 млн интересуются