Нехватку специалистов в ресторанном бизнесе и другие вопросы туристической сферы региона обсудили в Заксобрании депутаты, владельцы ведущих ресторанов и отелей.
Встреча прошла по программе "Стратегия 2.0", предложенной врио губернатора Георгием Филимоновым.
"Поставлена задачу повысить туристическую привлекательность области, инвестиционную привлекательность. Если есть законодательные препоны, будем их убирать", - обратился к предпринимателям председатель Заксобрания Сергей Жестянников.
Главный вопрос кафе и ресторанов - кадровый. По словам руководителя сети семейных ресторанов Анатолия Дианова, оборудование, на котором учатся студенты, устарело, выпускники не справляются с задачами современного кафе.
"Студенты хотят быть блогерами, курьерами, но не поварами. Нам необходима помощь бюджета в виде субсидий на короткие курсы переквалификации для поваров, с гарантией дальнейшего трудоустройства. Мы готовы привлечь опытных шеф-поваров для обучения", - сообщил Анатолий Дианов.
Сергей Жестянников предложил рассмотреть возможности программы "Профессионалитет", чтобы на федеральные деньги и при участии работодателей обновить базы колледжей, где учат поваров, сообщает пресс-служба Заксобрания.
Источник: https://cherinfo.ru/news/134813-v-vologodskoj-oblasti-zaavili-o-kadrovoj-probleme-v-obsepite