Найти в Дзене
Andrew Flame

Студийный стол для домашней звукозаписи своими руками (невероятно крутой стол ).

И наконец-то это случилось. Я стремился к этому несколько лет, но каждый раз находились более важные дела и моя маленькая мечта о большом и удобном студийном столе отодвигалась на потом, до лучших времен. Как вы уже догадались я таки исполнил свою маленькую мечту и в данный момент сидя за своим любимым новеньким столом делюсь с вами своей радостью ну и немного опытом. Сам стол был спроектирован знакомым дизайнером с учетом моих пожеланий и на основе студийных столов найденных в интернете и запавших своим изящным видом мне в душу. Старый стол выглядел так:

и был крайне неудобным.
и был крайне неудобным.

И так, распил по проекту был выполнен в одной из мебельных компаний, привезен домой и работа закипела. Скажу сразу у меня было два варианта начала сборки:
1. начать сборку боковин между собой при помощи струбцины и какой либо очень ровной поверхности (в моем случае это был уровень длинной 1м) для выравнивания основания боковых стоек. После подгонки по уровню и закреплению струбциной стойки требовалось бы скрепить между собой шурупами.
2. воспользовался я вторым вариантом по совету жены :)). Сейчас он мне кажется довольно практичным, хотя возможно, что если бы я собрал его по первому варианту то так же считал бы его правильным.
Второй вариант выглядел так:
Скрепляю боковины между собой ребром жесткости:

-3

затем кладу столешню на пол и креплю к ней получившуюся конструкцию на уголки оставляя сантиметров 6 свеса.

-4

Затем берем вторые стойки и крепим их между собой верхней полкой (к сожалению почему-то этой фотографии у меня не оказалось) и к этой полке шурупами либо конферматами крепим два ребра, которые потом будут упираться в столешню (их можно будет к ней прикрепить снизу шурупами).
Итак у нас есть двое "ворот":
1. две белые(внутренние) стойки скрепленные с основной столешней.
2. две бежевые (наружные) стойки скрепленные верхней полкой (столешней) с двумя ребрами.
Кладем внутреннюю часть ворот задней частью стола вниз, на нее "одеваем" наружную часть, по максимуму правильно совмещаем обе части поднимая кверху низ бежевых ножек, ориентируемся на совмещение ребер верхней полки с основной столешней. Добившись определенных результатов, при помощи зажимных струбцин фиксируем между собой боковые стойки не очень сильно... слабенько, что бы чуть держали. Прикладываем в моем случае уровень к низу обеих ножек одной стороны и добиваемся что бы они лежали на одной плоскости (путем постукивания по верхней полке того угла который ровняем). После выравнивания зажимаем струбцину сильнее и переходим на вторую стойку, повторяем с ней ту же процедуру. Еще раз убеждаемся, что все выровняли правильно - крепим стойки между собой 4-6 шурупами.

-5

После этого поставив стол на ноги я был неприятно удивлен - наблюдалось приличное такое качение на ногах хотя ребро жесткости было и я думал этого хватит. Подумав, решил скрепить конферматами столешню с наружной боковиной и ребро жесткости так же с наружной боковиной. И вот после этой процедуры стол встал как вкопанный.

-6

И последним аккордом было крепление двух держателей для пилота и проводов сзади стола. Что бы два центральных крепления не мешали пилоту пришлось от них отказаться и укрепить держатели при помощи досточки выпиленной в размер и прикрепленной снизу к держателям шурупами.

-7

-8

Ну и собственно итог.... Та-даам!

Моя прелесть!!! 😊
Моя прелесть!!! 😊