Найти тему

Супчики приготовленные в мультиварке!

Оглавление

Супчик 😋
Супчик 😋

Суп с белыми грибами.

Нам понадобится:

✅ 50 гр белых грибов(сушеных)

✅ 1 луковица

✅ 2-3 картофелины

✅ 1 морковь

✅ 1 горсть лапши

✅ 1 лав лист

✅ 3-4 горошины душист перца

✅ соль, перец, раст масло.

1. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить , а грибы порезать.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

3. В чашу мультиварки налить немного раст масла, на режиме "Жарка" обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь.

4. Картофель почистить , нарезать кубиками.

5. Сложить в чашу нарезанные картофель и грибы, душистый перец и лавр лист. Налить в чашу горячей воды и готовить на режиме "Варка" 40 минут. Затем открыть крышку , удалить лавр лист, а суп посолить, поперчить по вкусу.

6. Прикройте крышкой и дайте супу настояться еще 10 минут.

7. Подавать со сметаной и зеленью!

P.S можно готовить со свежих грибов, и использовать овощной или мясной бульон, вместо воды.

Суп с белыми грибами.
Суп с белыми грибами.

Пряный свекольный суп-пюре.

Нам понадобится:

✅ 2-3 свёклы

✅ 1-2 картофелины

✅ 1 яблоко крупное

✅ 1 ч л кориандра

✅ 2 см корня имбиря

✅ 3-3,5 стакана овощного бульона

✅ сметана

1. Свеклу вымыть , завернуть в фольгу и поставить запекать в мультиварку на режиме "Выпечка" на 1-1,5 часа , затем вынуть , остудить и очистить.

2. Картофель и яблоко очистить , нарезать кубиками.

3. Влить в чашу в мультиварки горячий бульон, добавить в него яблоко и картофель и варить в режиме "Суп" или "Тушение" примерно 40 минут(до готовности картофеля).

4. Добавить нарезанную кубиками свеклу , измельченные семена кориандра, натертый на мелкой тёрке имбирь и варить еще 10 минут.

5. Содержимое чаши измельчить блендером, вернуть в чашу и довести до кипения или хорошо прогреть в режиме "Подогрев".

6. Готовый суп - пюре разлить по тарелкам и подавать со сметаной или йогуртом.

Густой томатный суп.

Нам понадобится:

✅ 500 гр спелых помидор

✅ 1 луковица

✅ 1 сладкий перец

✅ 200 гр фарша

✅ 70 гр булгура

✅ сухарики для подачи.

1. Мелко нарежьте очищенные лук и перец.

2. Помидоры очистить от кожицы , мякоть измельчить в блендере до состояния пюре.

3. В чашу мультиварки налить раст масло и в режиме "Жарка" или "Выпечка" пассеруйте лук и перец в течении 5 минут.

4. Выложить фарш и при постоянном помешивании обжарить его до тех пор пока он не посветлеет .

5. Добавить протертые помидоры, булгур, соль, перец, влить 400 мл кипятка и включить режим " Тушение " или "Суп" на 30 минут.

6. Готовый суп подавать к столу , посыпав сухариками.

Суп томатный.
Суп томатный.

Греческий суп "Авголемоно"

Нам понадобится:

✅ 1 курица весом 1,2 кг

✅ 6-8 ст л риса круглого

✅ 2 морковки средних

✅ 3-4 черешка сельдерея

✅ 1 луковица

✅ 2 яйца крупных

✅ 2 лимона

✅ масло оливковое 🫒, укроп, соль, перец.

1. Замочите рис в большом количестве воды на то время , пока готовится бульон.

2. Курицу вымыть, разрезать на куски.

3. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.

4. Включить в мультиварке режим "Мультиповар" и установить температуру 160°С. Положите в чашу мультиварки курицу , залейте холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и доведите до кипения. Снимите пену, влейте 4 ст л оливкового масла, добавьте подготовленные овощи и соль. Варить 1 час.

5. Переложите курицу на блюдо, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками.

6. С риса слейте воду и добавьте его в бульон. Готовьте в том же режиме 20 минут.

7. Выжмите сок из лимонов. Яйца разбейте в миску , добавьте щепотку соли и размешайте венчиком. Влейте сок лимона и взбейте до однородности, 1-2 минуты.

8. Отлейте 0,5 стакана бульона в миску и дайте ему немного остыть. Очень тонкой струйкой , все время перемешивая или взбивая, влейте теплый бульон в яично - лимонную смесь. Постоянно размешивая , влейте получившуюся смесь в суп. Посолите . Добавьте кусочки курицы и готовьте еще 5 минут, не позволяя супу закипеть.

9. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпьте измельченным укропом.

"Авголемоно"
"Авголемоно"

Борщ с куриными желудками.

Нам понадобится:

✅ 200 гр желудков

✅ 400 гр картофеля

✅ 1 морковь

✅ 1 луковица

✅ 1 свекла

✅ 250 гр капусты

✅ 2 перца болгарских

✅ 400 мл томатов протертых

✅ 2 ст л томат пасты

✅ 3 зубчика чеснока, раст масло, лавр лист, соль, перец, зелень.

1. Желудки промойте, порежьте и поместите в чашу мультиварки и налейте 500 мл воды. Добавьте лавровый лист , закройте крышку и готовьте в режиме "Тушение" 20 минут. Затем вылейте бульон, а желудки выложите на тарелку.

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке. Обжарьте в чаше мультиварки на режиме "Жарка" примерно минут 7, помешивая.

3. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку и моркови. Также добавьте протертые томаты и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 8 минут в режиме "Жарка".

4. Капусту тонко нашинкуйте, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте, картофель кубиками.

5. Добавьте овощи к пожарке в мультиварку. Туда же выложите желудки, посолите и налейте воду до отметки. Закройте крышку и включите режим "Суп" на 15 минут.

6. После отключения программы приоткройте паровой носик и выпустите пар. Откройте крышку , попробуйте на соль, если надо досолите, поперчите, добавьте рубленную зелень .

Борщ
Борщ

Сливочный суп с фрикадельками.

Нам понадобится:

✅ 5-6 картофелин

✅ 1 морковь небольшая

✅ 1 луковица

✅ 200 гр свинины

✅ 1 ломтик белого хлеба

✅ 150-200 мл сливок

✅ лав лист, раст масло, зелень, перец, соль.

1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке.

2. Картофель нарежьте кубиками.

3. Обжарьте морковь и лук с раст маслом в чаше мультиварки на режиме "Жарка". Затем выньте зажарку и влейте 2 литра воды. Доведите до кипения и всыпьте в кипящую воду картофель (режим "Кипячение"). Установите режим "Тушение" на 60 минут.

4. Свинину пропустите через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом два раза. Фарш посолите , поперчите. Сформируйте фрикадельки и отправьте их в суп через 30 минут после установки режима "Тушение".

5. Затем отправьте зажарку . За 7 минут до готовности влейте 150 мл сливок, посолите , поперчите, бросьте лавровый лист. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанной зеленью.

Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.

Картофельно-сырный суп-пюре.

Нам понадобится:

✅ 5 картофелин

✅ 1 луковица

✅ 2 моркови

✅ 200 мл сливок 15-20%

✅ 100 гр сыра твердого

✅ 1 кубик бульона

✅ соль, перец, зелень, гренки для подачи.

1. Лук мелко нарежьте. Морковь и сыр натрите на тёрке.

2. Картофель нарежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки налейте масло и установите режим "Жарка". Обжарьте лук и морковь. Затем добавьте картофель и залейте водой. Добавьте кубик бульона, посолите, поперчите. Установите режим "Тушение" на 40 минут.

4. За 5 минут до сигнала откройте крышку, влейте в суп сливки и всыпьте сыр. После окончания готовки дайте супу настояться ещё минут 10 под закрытой крышкой.

5. Перелейте суп в чашу блендера и взбейте все до кремообразной консистенции

Сырный супчик.
Сырный супчик.

Армянский суп "Воспнапур"

Нам понадобится:

✅ по 4 ст л чечевицы красной и риса

✅ 2 луковицы

✅ по 0,5 стакана изюма и орехов грецк.

✅ раст масло, черный перец горошком, петрушка, кинза, соль, перец

1. Чечевицу и рис промыть в теплой воде.

2. Лук мелко нарезать.

3. Изюм промыть.

4. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.

5. Установите режим "Жарка", налейте в чашу раст масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета в течении 4 минут.

6. Добавьте изюм, орехи, готовьте еще 5 минут. Затем влейте 1 литр воды, добавьте чечевицу, рис и чёрный перец горошком. Приправить солью. Закройте крышку и готовьте в режиме "Варка на пару" 40 минут.

7. Зелень мелко нарезать и добавить в готовый суп. Потомите суп еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

"Воспнапур"
"Воспнапур"

Гороховый суп со свиной рулькой.

Нам понадобится:

✅ 0,5 стакана гороха

✅ 300 гр рульки свиной

✅ 4 картофелины

✅ 1 луковица

✅ 1 морковь

✅ лавр лист, соль, перец, зелень, сухарики.

1. Горох замочите на ночь в воде.

2. Рульку нарежьте кусками, лук - мелкими кубиками, морковь натрите 🥕 на тёрке, картофель нарежьте брусочками.

Гороховый супчик
Гороховый супчик

3. Обжарьте лук и морковь в чаше мультиварки на режиме "Жарка" в течении 5 минут. Добавьте 1,5 литра воды, выложите горох и картофель. Затем добавьте мясо, посолите и поперчите.

4. Установите режим "Тушение" на 2 часа. Готовый суп посыпьте нарубленной зеленью. Подавайте с сухариками.

Узбекский лагман.

Нам понадобится:

✅ 600-700 гр говядины

✅ 1 морковь

✅ 2 луковицы

✅ 3 картофелины

✅ 2 перца болгарских

✅ 1 черешок сельдерея

✅ пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

✅ 300 гр лапши лагманной или яичной

✅ 2 ст л томат пасты

✅ чеснок, масло растительное, соль перец.

1. Мясо нарежьте на кусочки и обжаривайте в мультиварке на режиме "Жарка" 30 минут, помешивая.

2. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанные брусочками морковь и сельдерей. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель брусочками, и также добавьте в чашу мультиварки.

3. Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте воду не выше верхней отметки на чаше. Закройте крышку и выставите режим "Тушение" на 1,5-2 часа.

4. Отварите лагманную лапшу по инструкции на упаковке.

5. Разложить лапшу по тарелкам, сверху мясо с овощами и полить бульоном. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Лагман.
Лагман.

Еда
6,93 млн интересуются