Сергей Сущенко увлекался кулинарией с детства, особенные отношения и любовь к кухне привила его мама, которая была шеф-поваром. Ресторанная карьера Сергея началась в Крыму, когда он работал официантом в небольшом ресторане, – гласит официальная биография шефа.
Прошёл стажировку в римском ресторане Imago, удостоенным одной звездой «Мишлен», где под руководством шеф-повара Франческо Апреда Сергей изучал процесс создания блюд высокой кухни. Неоднократно принимал участие в разработке меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса компании «Аэрофлот». Также проходил стажировки в США, Греции и Испании.
С 2001 года Сергей Сущенко — корпоративный бренд-шеф ресторанов Restart Vasilchuk Brothers и других гастрономических проектов братьев Васильчуков, в которых он развивает не только кухню, но и систему подготовки поваров.
Сергей Сущенко – это яркий пример, как при помощи упорного труда можно стать признанным мастером своего дела. Жизнь постоянно даёт нам различные возможности, и главное – не бояться за них ухватиться. Всего через несколько лет Сергей стал шеф-поваром, а после этого корпоративным бренд-шефом ресторанов VASILCHUKI.
На создание необычных вкусов и оригинальных концепций Сергея вдохновляют путешествия, книги и люди. Яркий пример одной из таких концепций – последнее сезонное «Hungry Chef Magazine №23 “Rustic 1», в котором Сергей вдохновлялся тем, что невозможно превзойти, тем, с чем невозможно соревноваться, тем, что в своём воплощении совершенно - простота и красота природы.