Сергей Сущенко увлекался кулинарией с детства, особенные отношения и любовь к кухне привила его мама, которая была шеф-поваром. Ресторанная карьера Сергея началась в Крыму, когда он работал официантом в небольшом ресторане, – гласит официальная биография шефа. Прошёл стажировку в римском ресторане Imago, удостоенным одной звездой «Мишлен», где под руководством шеф-повара Франческо Апреда Сергей изучал процесс создания блюд высокой кухни. Неоднократно принимал участие в разработке меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса компании «Аэрофлот». Также проходил стажировки в США, Греции и Испании. С 2001 года Сергей Сущенко — корпоративный бренд-шеф ресторанов Vasilchuki Restaurant Group и других гастрономических проектов братьев Васильчуков, в которых он развивает не только кухню, но и систему подготовки поваров. Сергей Сущенко – это яркий пример, как при помощи упорного труда можно стать признанным мастером своего дела. Жизнь постоянно даёт нам различные возможности, и главное –