Ни для кого не секрет, что блинчики - одно из самых вкусных и любимых нами блюд, но порой даже самое вкусное хочется как-то разнообразить, поэтому сейчас расскажу по этапам, как приготовить блинчики - зебру, которые получаются не только вкусными, но и необычными✨
Начало: подготовка ингредиентов
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт блинчиков, который можно использовать и для этого рецепта, но представлю вам свой.
Для теста нам понадобятся:
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки сахара
- 200мл воды (теплой)
- 300мл молока (теплого)
- 100-150г просеянной муки
- 2 ложки подсолнечного масла
- щепотка соли
- ❗️для узора 1-2 столовые ложки какао порошка
Второй этап: готовка теста
- В глубокой чашке смешиваем 1 яйцо, сахар (по вкусу, я добавляю 2 ложки), щепотку соли
- После того, как перемешали вливаем 150мл молока, перемешиваем
- Добавляем 100-150г просеянной муки и хорошенько перемешиваем
- Вливаем 150мл молока и 200мл воды
- Добавляем подсолнечное масло
Тесто готово! Но на свое усмотрение можно добавить ещё муки или наоборот ещё молока или воды
Для узора:
- Берем небольшую пластиковую бутылочку и переливаем туда немного теста
- Добавляем 1-2 ложки какао и хорошенько взбалтываем, чтобы тесто перемешалось
- Можно использовать для этого соусницу или же просто в крышечке сделать отверстие, чтобы тесто могло вытекать
Третий этап: жарка блинов
Теперь, когда всё готово, можно приступать к жарке. Для этого:
- Разогреваем блинную сковороду и добавляем немного масла
- На разогретую сковородку выливаем узорчиком шоколадное тесто из бутылочки
- Чуть чуть ждем, когда оно схватится и сверху заливаем обычным тестом
- Жарим с двух сторон и готово ✅
Можно сделать абсолютно любой узор и удивить своих близких 😊