Найти тему
Охрана ₽ыбовЪ

Почта России: «Я не гинеколог, но посмотреть могу»

"Охрана рыбов" рассказывает об е-буднях Почты России.

почта России источник фото kmp1.online
почта России источник фото kmp1.online

1 июля этого года сенатор и член Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Евстифеев на "Круглом столе" рассказал, как им, сенаторам ,видится будущее "Почты России":

Из регионов поступают обращения о некачественной работе почты, плохом состоянии отделений, о том, что некоторые закрываются. Допускать закрытия нельзя. Нужно искать способы сохранять почту на селе. В регионах есть опыт совмещения отделений с пунктами МФЦ и ФАПами. И, конечно, преодолевать кадровый дефицит и низкие зарплаты»

А замглавы Минцифры Дмитрий Угнивенко сообщил россиянам приятную для них, по его мнению, новость:

На почте уже можно подтвердить учетную запись на портале госуслуг, распечатать документы, воспользоваться компьютером с выходом в интернет, рассказал Угнивенко. Появились уголки здоровья, где посетители могут измерить температуру, давление, насыщение крови кислородом, температуру. Почтальоны доставляют на дом товары из интернет-аптек.

Отметим, что про прямые обязанности, которые Почта России вроде бы как бы должна предоставлять россиянам, ни сенатор, ни замглавы Минцифры не обмолвились.

Тут нужно сказать, что в России стартовал проект "Почтальоны здоровья". Теперь вместо "Скорой помощи" можно вызвать "Почту России". Теперь не врачи, а «специалисту самого широкого профиля» "Почты России " измерят  Вам давление и температуру, будут выявлять выявлять признаки опасных заболеваний, запишут больного а к врачу и даже устроят сеанс телемедицины.

Правда, не все понимают это "новаторство". Депутат Госдумы Валерий Селезнев раскритиковал проект "Почтальонов здоровья":

«Когда слышишь такое предложение, то сразу вспоминается крылатая фраза из „Иван Васильевич меняет профессию“: „Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите“,-

заявил он.
Причиной же создания службы "Почтальоны здоровья" стала оптимизация медицины: сейчас в стране уже хватает 63 тысячи средних медицинских работников. Выход чиновники увидели в почтальонах.

Отметим, что и в МВД не хватает полицейских. В МЧС- пожарных. В школах- учителей. Наступает "веселое" время, когда всех их заменят "Почтальоны правопорядка", "Почтальоны пожаров" и "Почтальоны образования"