ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Белокочанная капуста
— Морковь
— Красная чечевица
— Рис
— Томатная паста
— Сушёный базилик
РЕЦЕПТ:
✅ Предварительно замачиваем чечевицу на ночь, после отвариваем ее в соотношении 2:1 ( 1 — чечевица; 2 — вода). По необходимости подливайте воду.
✅ Отдельно отвариваем рис так же, как и чечевицу.
✅ Сырую морковь трем на мелкой терке.
✅ Капусту шинкуем как можно тоньше, после заливаем кипятком для мягкости.
✅ Отделяем чечевицу от воды (например, через марлю), после добавляем к чечевице морковь, капусту и рис.
✅ Все перемешиваем и солим по вкусу.
✅ Из получившейся массы лепим форму голубцов.
✅ Для соуса можно использовать томатную пасту, добавив к ней воды, соль и сушеный базилик.
Приятного аппетита!
#рецепт
#голубцы
#вегетарианство
#веганство
#здоровоепитание
#здоровыйобразжизни
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ без мяса - рецепт
11 июля 202411 июл 2024
4
~1 мин