Найти в Дзене
Евгений Ермилов

"У тебя есть два путя..."

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Несмотря на шутейное название статьи с отсылкой к одному популярному анекдоту Очень смешной анекдот в бане про ""Два путя"" - поиск Яндекса по видео (yandex.ru), тема разговора у нас сегодня серьёзная.

На фоне усиливающегося военного и информационного давления на гражданское население нашей страны, мы все становимся свидетелями нарастающих панических настроений среди обывателей.

Не спорю: удары по приграничью, по курортным зонам, по объектам инфраструктуры в глубине нашей территории – радости не вызывают. А если сюда добавить и выросший уровень потерь среди военнослужащих в результате начала активных наступательных действий, то картинка в голове у обычного человека складывается совсем не весёлая.

Что там говорить: «Своя рубашка ближе к телу»: личные страдания, страх и переживания воспринимаются человеком гораздо сильнее, чем какие-то там глобальные цели и задачи государства.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЗАДУМАТЬСЯ: а с чем, собственно говоря, связана эта возросшая террористическая активность киевского режима против простых людей в России?!

ОТВЕТ ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ: скорее всего, в ближайшие полгода, коллективному Западу придётся садиться за стол переговоров с Россией по вопросу мирного завершения конфликта на Украине!

Западу страсть как не хочется выходить на этот диалог в слабой позиции, потому что это автоматически ведёт к их полной и безоговорочной капитуляции, которая выразится в выполнении требований Владимира Путина, сформулированным в декабре 2021 года. МИД раскрыл требования России к США по гарантиям безопасности — РБК (rbc.ru)

Англосаксам необходимо выторговать для себя хотя бы «что-то». Иначе Прибалтика, Восточная Европа (а в дальнейшем и Финляндия) для них будут потеряны и полностью перейдут под влияние России.

Это означает крушение планов по военно-политической экспансии, которые реализовывались не просто несколько последних десятилетий, а на протяжении минимум полутора веков.

Ситуация для них сегодня складывается, скажем так, «не очень»:

ВС РФ "закусили удила" на фронте и либо перемалывают ВСУ на рубежах обороны, либо прут вперёд.

Новый министр обороны РФ налаживает полноценное снабжение войск во всю борясь с саботажем, который начался после арестов/отставок в военном ведомстве.

Россия укрепляет военно-политическое сотрудничество со странами, находящимися в "мягком подбрюшье" США.

Англосаксов "выдавливают" из всех богатых ресурсами регионов, а потенциальные рынки сбыта для них захлопываются.

Экономика и сектор реального производства в России растут.

Международная изоляция нашей страны не удалась (даже не получилось устроить показательное масштабное мировое осуждение РФ на саммите).

-2

ЧТО ОСТАЁТСЯ?

Правильно! «Кошмарить» мирное российское население, дабы оно само потребовало от Кремля согласиться с любыми мирными условиями Запада ради завершения опостылевшего конфликта.

Но эта часть текста, так, как отдельная ремарка, пролог.

А СЕЙЧАС МЫ С ВАМИ ПОРАССУЖДАЕМ О ТОМ: были ли вообще у нас альтернативные варианты тем событиям, которые сегодня разворачиваются вокруг нас и внутри нашей страны?

Начнём мы примерно с 80-ых годов прошлого столетия.

1980-1990-ые годы. Исходные данные.

Всем не только в мире, но и внутри СССР становится очевидно, что проект построения социализма в отдельно взятой стране провалился.

Экономика страны – сырьевая, высокие технологии не развиваются, элиты продались и погрязли в коррупции, производимые в Союзе товары не пользуются спросом ни в стране, ни за рубежом (кроме как в развивающихся странах), производительность труда низкая. По подавляющему перечню высокотехнологичных (и не только) товаров, по продовольствию (!!!) СССР критически зависим от экспорта, в том числе из стран-противников.

-3

И ТУТ ЕСТЬ ДВА ПУТЯ:

ПЕРВЫЙ. Продолжать с упорством обречённых идти в направлении становящегося всё более призрачного коммунизма. Попутно окончательно ушатывая экономику, производство (за исключением нескольких отраслей), штамповать никому не нужные, далеко не современные вооружения.

В таких условиях СССР со временем становится полностью подконтрольной англосаксам страной, которая продолжает что-то там «булькать» про "лучшее в мире государство рабочих и крестьян", а по факту - становится колонией во главе с абсолютно коррумпированным и прозападным руководством.

Финиш. Государства больше нет. Есть территория, заполненная идиотами, свято верящими в формулу «рабы – не мы, мы – не рабы!».

ВТОРОЙ. Начать процесс преобразований внутри страны.

Этот вариант неизбежно ведёт к схлопыванию влияния в мире и снижению способности влиять на глобальные процессы. Поскольку страна сосредотачивается на своих внутренних проблемах, она теряет «друзей», которые успешно жили за её счёт все эти годы.

Но российский народ при таких процессах получает то, что сильно переоценивал, находясь за железным занавесом, и то о чём так страстно мечтал: джинсы, «Бубльгум», кроссовки, тачки и СВОБОДУ.

Такое моментальное удовлетворение чаяний рядовых обывателей позволяет снизить накопившийся градус недовольства и получить кредит доверия на проведение связанных с многочисленными издержками и неудобствами реформ.

Мы выбрали второй.

-4

И ТУТ ЕСТЬ ДВА ПУТЯ:

ПЕРВЫЙ. Полностью изолировать страну от внешних факторов и начать преобразования в рамках всё той же социалистической модели, жёстко пресекая все проявления недовольства и подавляя протестные настроения в союзных республиках.

В таких условиях издержки на силовое сохранение Союза кратно превысили бы прогнозируемые по окончании реформ результаты, и в итоге не привели бы к желаемому.

Запад сразу же отрубил бы нам все высокотехнологичные товары и поставки продовольствия, усилил бы информационное давление и пропаганду.

СССР в таких условиях, лишившись из-за бедности всех маломальских союзников, затрачивая колоссальные усилия на сохранение единства советского народа (которого по факту уже давно нет) - рушится, превращаясь просто в территорию даже безо всяких признаков государственности.

ВТОРОЙ. В процессе реформирования полностью принять западную парадигму и внешнюю модель управления.

А значит - распустить СССР (отпустить республики которой были гирями на ногах России), перестраивать государство по лекалам, предложенным англосаксами и под их непосредственным руководством.

В таких условиях страна становится полностью зависима и управляется из вне. Она отдаётся на разграбление захватчикам, но при этом сохраняет отечественные государственные институты власти, систему управления и прочие признаки суверенитета на минимальных настройках.

При этом, Запад начинает вкладывать инвестиции в страну (считая её уже своей собственностью), строит предприятия на территории России (дабы продукция была дешевле из-за близости производства к ресурсам), интегрирует нас в мировую экономику.

Мы выбрали второй.

-5

И ТУТ ЕСТЬ ДВА ПУТЯ:

ПЕРВЫЙ. Подчиниться и смириться.

В таких условиях «де юро» - страна есть, «де факто» - нет. Посмотрите на Украину – типичный пример.

С годами численность населения России активно сокращается посредством насаждения чуждой морали, подмены ценностей, с помощью алкоголя и наркотиков.

Власть – жирует и креативит. Зеля вам в пример.

Население живёт весело, в кайф и под кайфом. Но не долго… Кто в пример? Ну вы поняли…

ВТОРОЙ. Находясь под внешним управлением сохранить в стране здоровые силы, постепенно привести их к власти, обеспечить пошаговый выход из-под внешнего управления.

Процесс долгий и тяжёлый, связанный с многочисленными рисками. Но для страны, которая через 300 лет вышла из-под Монголо-татарского ига, пережившей Смутное время – такое не в первой.

Более того, проходя такие «тёмные времена» в своей истории, Русь/Россия выходила из них более сильной, обновлённой, жизнеспособной. Потому что умела учиться и брать от поработителей всё самое современное и передовое, именно то, что в своё время и обеспечило им победу над нами.

Мы выбрали второй.

-6

И ТУТ ЕСТЬ ДВА ПУТЯ:

ПЕРВЫЙ. Затягивать процесс выхода из-под влияния до того момента, пока англосаксонская система сама не рухнет в силу объективных исторических процессов.

Идея на первый взгляд неплохая: потихоньку-помаленьку Запад слабеет, мы набираем силу, приобретаем самостоятельность. А потом, в одно прекрасное утро, гегемон просыпается и внезапно узнаёт, что он уже не "король горы", что основные механизмы управления колониями развалились, а рабы самодостаточны и независимы. Это, кстати, очень похоже на вариант Китая до начала последних событий.

Но это только на первый взгляд. На самом деле, за годы постепенной, плавной работы по выходу из-под влияния могут произойти необратимые процессы: население страны практически полностью перейдёт на чужие морально-нравственные установки, власть будет представлена исключительно прозападными чиновниками, и мы, в следствие этих процессов, сами становимся неотъемлемой частью враждебной когда-то нам СИСТЕМЫ.

Как итог, мы летим в Тартарары вместе с Западом. А на нашей территории, за счёт наших ресурсов строят Новый Мир совершенно другие народы и нации.

ВТОРОЙ. Выходить из западной СИСТЕМЫ с боем.

Очень и очень рискованный и сложный процесс, поскольку в стране на момент начала активного противостояния сохраняется большое количество иностранных агентов влияния. Их количество в различных сферах жизни общества, в системе государственного управления и финансов достигает практически критической массы.

Перед началом Второй Мировой войны, понимая её неизбежность, Иосиф Виссарионович поэтапно уничтожил сначала внутренних врагов, а затем начал готовиться к войне с внешними. Это позволило ему в годы Великой Отечественной войны, не отвлекаясь на борьбу с масштабной контрреволюцией сосредоточиться лишь на вооружённой борьбе с фашистами. Ну разве не Гений? Разве не выдающийся Стратег?!

Мы, в наше время, изначально находились в более сложных условиях: готовили бунт против СИСТЕМЫ, находясь внутри СИСТЕМЫ, под её пристальным вниманием и в условиях постоянных попыток внешнего управления. А проводники западной СИСТЕМЫ в огромном количестве находились внутри страны на самых разных уровнях, постах и должностях. И не тронешь: их крышуют и прикрывают. Если перегнёшь палку – могут и революцию/переворот устроить.

-7

И именно санкции, попытки изолировать нас от внешнего мира, создали для нас условия схожие с промышленной и экономической изоляцией СССР в 20-30-ые годы прошлого столетия. Именно они создали необходимые предпосылки для успешной подготовки России к активному противостоянию с англосаксами.

Думаю, мы умышленно спровоцировали санкции против нас, присоединив Крым в 2014 году. Да у нас и других вариантов не было: флот НАТО в Чёрном море – полная утрата военной безопасности страны.

Не случись постепенного (именно постепенного, что важно для пошаговой адаптации) введения санкций с 2014 года, мы не обеспечили бы свою продовольственную безопасность, не начали бы развивать отечественное производство (в том числе и ВПК), не приступили бы к реализации мер, направленных на суверенизацию экономики.

Но самое главное – народ, вдоволь нахлебавшийся западных ценностей, постепенно прозрел, размышляя на тему «Кто есть ху» (кто нам друг, а кто - враг).

Если бы российское общество этими санкциями, этой западной двуличностью в отношении РФ не было бы подготовлено к февралю 2022 года, то chren бы мы ещё воевали. Уже бы рухнули в результате внутренней смуты.

-8

Не забываем и тот аспект, что протяни мы ещё 10-15 лет, и некому было бы воевать против супостата: идейные люди советской формации уже не годились бы для войны, а количество молодёжи, готовой встать на защиту Отечества – недостаточно. Слишком уж наше молодое поколение пропиталось западными ценностями. Поэтому для многих из них воевать с Западом, это всё равно, что воевать против своего кумира, самого себя, своих желаний, устремлений и хотелок.

Владимир Путин «до упора» оттягивал момент начала СВО (решение было принято не в феврале 2022 года, а осенью 2021-го) в том числе и для того, чтобы Запад, двигаясь по шкале времени, максимально ослаб в рамках естественного исторического процесса, а мы при этом ещё сохранили бы до «часа Х» свою боеспособность.

Именно поэтому СВО началась и не раньше, и не позже. А именно в тот момент, когда англосаксонский зверь максимально потерял силу, а мы ещё были в состоянии его одолеть.

Мы оба (и англосаксы, и Россия) – слабели. Но они слабели сильнее и быстрее. А гений Путина состоит в том, что он просчитал наиболее оптимальный момент выхода на прямую конфронтацию.

-9

ВОТ ТАКИЕ ДВА ПУТЯ.

СВО была неизбежна. И жертвы среди военнослужащих и мирного населения были неизбежны, и разрушения военных и гражданских объектов, и падение уровня жизни населения, и санкции, и ограничения – всего этого НЕЛЬЗЯ было миновать.

И любой русский (по-настоящему русский) человек должен это чётко понимать и осознавать. Другого пути у нас не было. Прочие варианты (путя) вели к гибели государства и уничтожению русских людей.

Только так, в муках и страданиях рождается что-то новое, обретается истинная независимость, возрождается великое Государство.

ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. НРАВИТСЯ ЭТО КОМУ-ТО ИЛИ НЕТ.

НУ А ТАК: всегда есть два путя. Можно и сдаться. Но кто сказал, что станет лучше? Наверняка будем вспоминать эти времена и клясть себя за слабохарактерность и скудоумие.

-10

Читаем, ругаем, хвалим, ставим «пальцы вверх/вниз», пишем комментарии. Заранее спасибо!

Юмор
2,91 млн интересуются