Найти тему

Кабачковая икра с майонезом

Такую икру закрываю каждый год, на протяжении лет 20. Получается очень вкусно, кто пробует просит рецепт. Банки отлично хранятся.

Для икры подойдут любые кабачки даже переросшие.

Ингридиенты:

3 кг. кабачков

0,5 кг. лука

150 мл. растительного масла

250 мл. томатной пасты

250 мл. майонеза

1 ст. л. соли

100 гр. сахара

7-8 зубчиков чеснока

2 ст. л. уксуса 9%

перец по вкусу

Кабачки очищаю от кожицы и вынимаю семена.

-2

Далее пропускаю через мясорубку.

-3

В измельчённые кабачки добавляю 50 мл. растительного масла и тушу один час.

Лук пропускаю через мясорубку и жарю на 100 мл. растительного масла.

-4

После того как кабачки по тушатся час, добавляю к ним майонез, томатную пасту, обжаренный лук, соль и сахар. Тушим ещё час.

-5

Спустя час добавляю чеснок, перец и уксус. Тушу ещё 15 минут.

-6

Горячую икру разливаю по банкам и закатываю.

-7

Переворачиваю до остывания.

-8

С такого объема продуктов обычно получается 5-6 банок по 0,5 литров. Этого количества нам обычно не хватает на зиму, приходится закрывать несколько раз за сезон.

Готовится она не быстро, но результат того стоит.

Еда
6,93 млн интересуются