Такую икру закрываю каждый год, на протяжении лет 20. Получается очень вкусно, кто пробует просит рецепт. Банки отлично хранятся.
Для икры подойдут любые кабачки даже переросшие.
Ингридиенты:
3 кг. кабачков
0,5 кг. лука
150 мл. растительного масла
250 мл. томатной пасты
250 мл. майонеза
1 ст. л. соли
100 гр. сахара
7-8 зубчиков чеснока
2 ст. л. уксуса 9%
перец по вкусу
Кабачки очищаю от кожицы и вынимаю семена.
Далее пропускаю через мясорубку.
В измельчённые кабачки добавляю 50 мл. растительного масла и тушу один час.
Лук пропускаю через мясорубку и жарю на 100 мл. растительного масла.
После того как кабачки по тушатся час, добавляю к ним майонез, томатную пасту, обжаренный лук, соль и сахар. Тушим ещё час.
Спустя час добавляю чеснок, перец и уксус. Тушу ещё 15 минут.
Горячую икру разливаю по банкам и закатываю.
Переворачиваю до остывания.
С такого объема продуктов обычно получается 5-6 банок по 0,5 литров. Этого количества нам обычно не хватает на зиму, приходится закрывать несколько раз за сезон.
Готовится она не быстро, но результат того стоит.