Найти в Дзене
Советы от души

Творожные шарики (пончики)

Вкусное творожное лакомство для детей, десерт для гостей!

Творожные шарики
Творожные шарики

Мягкие и нежные творожные пончики, как в детстве.

Творожные шарики
Творожные шарики

Понадобятся следующие ингридиенты:

Творог - 360 гр. (2 пачки);

Мука - 250 гр.;

Сахар - 90 гр. (0,5 стакана);

Яйцо - 2 шт.;

Соль - 2 щепотки;

Сода - 1 чайная ложка;

Растительное масло - 1,5 стакана.

Ингридиенты для приготовления творожных шариков
Ингридиенты для приготовления творожных шариков

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

Взбиваем венчиком или вилкой до появления пены.

Яйца взбитые с сахаром
Яйца взбитые с сахаром

Творог растираем вилкой или картофелемялкой - так быстрее.

Творог лучше взять мягкий, если у вас зернистый, то стоит прокрутить в блендере.
Размягченный творог
Размягченный творог

Творог отправляем к яичной смеси.

Приготовление теста для творожных шариков
Приготовление теста для творожных шариков

Просеиваем муку в миску к творогу и яичной смеси, добавляем соль, соду.

Приготовление теста для творожных шариков
Приготовление теста для творожных шариков

Вымешиваем тесто руками или ложкой, как только ингридиенты мешались тесто готово.

Тесто для творожных шариков немного липкое, поэтому пончики получатся не сухими с нежной корочкой.
Тесто для творожных шариков
Тесто для творожных шариков

В маленькую тарелочку наливаем немного растительного масла, чтобы смазать руки. Формируем не большие шарики.

Размер лучше выбрать не больше грецкого ореха, та как пончики увеличиваются в размере при жарке масле.
Формование творожных шариков
Формование творожных шариков

В не большой сотейник выливаем масло и разогреваем на максимальном огне.

Чтобы узнать, что масло готово для жарки, кладём в сотейник не большой кусочек теста, если масло шипит, то можно жарить творожные шарики.
Растительное масло
Растительное масло

Как только масло разогрелось выкладываем в сотейник несколько штук шариков.

Я взяла не большую ёмкость ( сотейник) для масла, поэтому 1,5 стакана масла было достаточно.
Жарка творожных шариков
Жарка творожных шариков

Как только шарики увеличились, снижаем немного нагрев плиты (средний) и продолжаем жарить шарики до золотистой, румяной корочки.

Жаренные творожные шарики
Жаренные творожные шарики

Жаренные творожные пончики выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.

Вариант подачи творожных шариков
Вариант подачи творожных шариков

Вкусный десерт и лакомство для детей готовы.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются