Вкусное творожное лакомство для детей, десерт для гостей!
Мягкие и нежные творожные пончики, как в детстве.
Понадобятся следующие ингридиенты:
Творог - 360 гр. (2 пачки);
Мука - 250 гр.;
Сахар - 90 гр. (0,5 стакана);
Яйцо - 2 шт.;
Соль - 2 щепотки;
Сода - 1 чайная ложка;
Растительное масло - 1,5 стакана.
В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Взбиваем венчиком или вилкой до появления пены.
Творог растираем вилкой или картофелемялкой - так быстрее.
Творог лучше взять мягкий, если у вас зернистый, то стоит прокрутить в блендере.
Творог отправляем к яичной смеси.
Просеиваем муку в миску к творогу и яичной смеси, добавляем соль, соду.
Вымешиваем тесто руками или ложкой, как только ингридиенты мешались тесто готово.
Тесто для творожных шариков немного липкое, поэтому пончики получатся не сухими с нежной корочкой.
В маленькую тарелочку наливаем немного растительного масла, чтобы смазать руки. Формируем не большие шарики.
Размер лучше выбрать не больше грецкого ореха, та как пончики увеличиваются в размере при жарке масле.
В не большой сотейник выливаем масло и разогреваем на максимальном огне.
Чтобы узнать, что масло готово для жарки, кладём в сотейник не большой кусочек теста, если масло шипит, то можно жарить творожные шарики.
Как только масло разогрелось выкладываем в сотейник несколько штук шариков.
Я взяла не большую ёмкость ( сотейник) для масла, поэтому 1,5 стакана масла было достаточно.
Как только шарики увеличились, снижаем немного нагрев плиты (средний) и продолжаем жарить шарики до золотистой, румяной корочки.
Жаренные творожные пончики выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Вкусный десерт и лакомство для детей готовы.
Приятного чаепития!