Найти тему

Готовим по-семейному: ужин от Касаткиных

Оглавление
Надежда и Владимир Касаткины
Надежда и Владимир Касаткины

Они вместе уже 24 года: и на работе, и дома — 24/7. И даже после стольких лет брака не могут наговориться друг с другом.
Он стратег, она тактик, а вместе это семья Касаткиных — постоянно меняющийся поток энергии.

Сегодня они поделятся секретом семейного долголетия и приготовят нестандартные, но вкуснющие блюда.
Их основное правило — отсутствие любых правил.

Рыба, запечённая с овощами в сливках

Рыба, запечённая с овощами в сливках
Рыба, запечённая с овощами в сливках


Ингредиенты на 4 порции:

  • Терпуг – 1 кг
  • Свежая брокколи – 300 г
  • Свежий перец болгарский – 150 г
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Сыр сулугуни – 80 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Терпуг разделайте на филе с кожей и посолите.
  2. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте сливочным маслом. На дно выложите филе терпуга кожей вниз.
  3. Свежую брокколи разберите на соцветия, промойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг для стекания лишней воды.
  4. Перец болгарский красный промойте, почистите от семян и нарежьте полукольцами.
  5. Брокколи и перец выложите к рыбе.
  6. Сливки посолите и залейте рыбу с овощами.
  7. Натрите сыр.
  8. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 мин.
  9. За 5 минут до готовности посыпьте сыром рыбу с овощами и снова поставьте в духовку.

Летний салат из томатов с черешней и сливой

Летний салат из томатов с черешней и сливой
Летний салат из томатов с черешней и сливой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Томаты – 200 г
  • Красный лук – 50 г
  • Черешня – 60 г
  • Слива – 60 г
  • Сыр кавказский – 50 г
  • Соус кизиловый – 15 г
  • Свежий базилик – 5 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки

Приготовление:

  1. Помойте овощи, фрукты и зелень.
  2. У сливы и черешни удалите косточку. Сливы нарежьте дольками, черешню — пополам. Томаты нарежьте дольками.
  3. Красный лук нарежьте кольцами и замаринуйте в кизиловом соусе 10 мин.
  4. Соедините нарезанные томаты, сливы, черешню, лук, базилик. Заправьте их оливковым маслом, поперчитеь и посолите.
  5. Выложите в салатник, сверху посыпав кубиками кавказского сыра и листьями базилика.

Фруктово-ягодный десерт с семенами чиа

Фруктово-ягодный десерт с семенами чиа и прохладительный напиток «Оранжевое солнце»
Фруктово-ягодный десерт с семенами чиа и прохладительный напиток «Оранжевое солнце»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Земляника садовая – 50 г
  • Абрикосы – 50 г
  • Семена чиа – 25 г (три столовые ложки)
  • Кисломолочный напиток (в нашем случае «Снежок») – 200 г
  1. Землянику и абрикосы помойте. У абрикосов удалите косточку и нарежьте их кубиками.
  2. Семена чиа смешайте с кисломолочным напитком.
  3. Добавьте землянику и абрикосы, перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник при температуре 2-6 градусов на ночь (минимум на 4 часа) для набухания семян чиа.

Прохладительный напиток «Оранжевое солнце»

Ингредиенты на 1 литр:

  • Апельсины – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 500 мл
  • Мелисса – 100 г.
  • Лёд пищевой – 100 г
  1. Апельсины помойте, нарежьте пополам и отожмите сок.
  2. Сахар и 200 мл воды доведите до кипения, охладите.
  3. Свежую мелиссу промойте и залейте кипятком, дайтеь настояться 5–10 мин. Процедите настой и пусть остынет.
  4. Апельсиновый сок, настой мелисы и сироп смешайте в кувшине, добавьте кубики льда и украсьте дольками апельсина.
-5

Преподаватели кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности инженерного факультета:

  • Владимир Вениаминович, доктор технических наук, профессор;
  • Надежда Юрьевна, кандидат технических наук, доцент.

Подробнее о семье Касаткиных вы можете узнать на нашем канале RUTUBE https://rutube.ru/video/ce7906c62fab0ba552a69f91fd4ce6fc/

Еда
6,93 млн интересуются